hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


upgrade SP2 ke SP3 (cegah bahaya shortcut.lnk)

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

upgrade SP2 ke SP3 (cegah bahaya shortcut.lnk)

Post by s1s1 9elap Qu on Sun Aug 15 2010, 21:32

First topic message reminder :

sbnrNy apa sih ke gunaan upgrade SP2 ke SP3

1. update utk SP2 ke SP3 udah brkhr tgl 13 juli 2010

2. biar program bwt SP3 bisa di instal di SP2

3. ini yg plng penting, bwt menutup kerawanan shortcut.link di SP2



Apa itu Service Pack ?

Service Pack merupakan kumpulan atau koleksi update, perbaikan atau tambahan fitur untuk sebuah software/program yang di distribusikan dalam bentuk sebuah paket installasi. Karena merupakan kumpulan berbagai perbaikan, biasanya ukurannya cukup besar.

Windows XP ( 32 bit ), sampai saat ini sudah sampai tahap Service Pack 3 (SP3), yang sebelumnya sudah ada SP1 dan SP2. Kebanyakan berisi perbaikan celah keamanan yang muncul atau kesalahan program, meskipun untuk SP2 disertakan juga berbagai tambahan fitur untuk Windows XP.
Untuk Windows XP SP1, microsoft sudah mengakhiri dukungannya sejak 10 Oktober 2006, dan sebentar lagi Windows XP SP2 juga akan berakhir. Menurut Microsoft, Windows XP SP2 akan berakhir tanggal 13 Juli 2010. Sedangkan untuk SP3 masih di support sampai 8 April 2014.



Apa dampak jika Service Pack Berakhir ?

Jika kita menggunakan Windows XP SP2 dan dukungan (support) sudah berakhir, maka kita tidak akan menerima update atau perbaikan lagi dari Microsoft. Atau dengan kata lain, Microsoft tidak menyediakan update dan perbaikan lagi, setelah tanggal itu, meskipun Windows tetap akan bisa digunakan seperti biasa.

Tetapi dengan tidak adanya support (dukungan), bisa berakibat cukup fatal bagi keamanan komputer kita, terutama ketika komputer terkoneksi ke Internet. Sebagai Sistem operasi yang paling banyak digunakan, windows XP banyak menjadi sasaran (serangan). Semakin lama, semakin banyak ditemukan celah keamanan yang berbahaya, sehingga bisa berakibat fatal semisal komputer dikendalikan dari tempat lain, mudah terserang virus, worm, trojan dan lainnya.

Dengan adanya Service Pack, celah keamanan tersebut biasanya segera diatasi atau minimal bahaya yang bisa ditimbulkan lebih berkurang.

bwt yg service packNy msh SP2 lbh baik segera upgrade ke SP3



cara upgrade SP2 ke SP3

1. download WindowsXP-KB2286198-x86-ENU.exe atw dunlud lwt sini WindowsXP-KB2286198-x86-ENU.exe

2. instal yg td ente download seperti menginstal program kya bysaNy

3. jgn panik klo ada notiv errot kya bgni “Setup has detected that the version of the Service Pack installed on your system is lower than what is necessary to apply this hotfix. At minimum, you must have Service Pack 2 installed.”

4. Buka Registry Windows : dari start menu, pilih Run dan tuliskan regedit

5. Setelah tampil Windows “Registry Editor”, cari Key berikut : HKEY_LOCAL_MACHINE >> SYSTEM >> CurrentControlSet >> Control>> Windows

6. # Klik dua kali CSDVersion trus liat kolom sebelah kanan lalu ente
# Ubah nilainya (isinya) dengan 300 ( 300 = SP3, 200 = SP2 )

7. install update WindowsXP-KB2286198-x86-ENU.exe yg td ente download..... lalu restart kompi ente...... bwt ngecek perubahan dr SP2 ke SP3 klik start >> sorot My Computer lalu klik Properties yg nantiNy akan terlihat perubahan di General dr SP2 ke SP3



Terakhir diubah oleh s1s1 9elap Qu tanggal Wed Sep 22 2010, 20:40, total 2 kali diubah

_________________
just click me

cekidooott


s1s1 9elap Qu
Admin

Jumlah posting : 2087
koin : 5442
Join date : 23.03.10

http://s1s1-9elap-qu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down


Re: upgrade SP2 ke SP3 (cegah bahaya shortcut.lnk)

Post by Cahyo way on Thu Aug 26 2010, 14:17

Kang pengen tanya dong,
kok setelah upgrade ke sp3, pc ane jd gak bisa mindahin file/folder dgn cara klik kiri mouse pada file/folder, trus di geser ke tempat lain..
Padahal sblm di upgrade msh bisa.

Cahyo way
Belum Bayar Kontrakan
Belum Bayar Kontrakan

Jumlah posting : 45
koin : 2499
Join date : 22.03.10

http://ronin.malware-site.www

Kembali Ke Atas Go down

Re: upgrade SP2 ke SP3 (cegah bahaya shortcut.lnk)

Post by s1s1 9elap Qu on Sat Aug 28 2010, 20:43

Cahyo way wrote:Kang pengen tanya dong,
kok setelah upgrade ke sp3, pc ane jd gak bisa mindahin file/folder dgn cara klik kiri mouse pada file/folder, trus di geser ke tempat lain..
Padahal sblm di upgrade msh bisa.
mksd ente short & drag???? klo ane jd ga bisa short & drag jadi klo mindahin file harus ane copy dulu

_________________
just click me

cekidooott


s1s1 9elap Qu
Admin

Jumlah posting : 2087
koin : 5442
Join date : 23.03.10

http://s1s1-9elap-qu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: upgrade SP2 ke SP3 (cegah bahaya shortcut.lnk)

Post by Cahyo way on Sun Aug 29 2010, 05:02

s1s1 9elap Qu wrote:
Cahyo way wrote:Kang pengen tanya dong,
kok setelah upgrade ke sp3, pc ane jd gak bisa mindahin file/folder dgn cara klik kiri mouse pada file/folder, trus di geser ke tempat lain..
Padahal sblm di upgrade msh bisa.
mksd ente short & drag???? klo ane jd ga bisa short & drag jadi klo mindahin file harus ane copy dulu
nah itu kang mksud ane, skrg jd gak bisa sepraktis dulu deh, gak bisa copy tinggal geser. Hehe.
Tp gak apa apa deh, upgrade sp3 jd lbh maknyus.
Thanks kang udah di jawab.

Cahyo way
Belum Bayar Kontrakan
Belum Bayar Kontrakan

Jumlah posting : 45
koin : 2499
Join date : 22.03.10

http://ronin.malware-site.www

Kembali Ke Atas Go down

Re: upgrade SP2 ke SP3 (cegah bahaya shortcut.lnk)

Post by cfulls on Sat Oct 09 2010, 16:25

nice info.....hatur nuhun kang

cfulls
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 7
koin : 2258
Join date : 09.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: upgrade SP2 ke SP3 (cegah bahaya shortcut.lnk)

Post by herow on Wed Jun 15 2011, 15:07

newbie saya,mau coba dlu.. newbie2 good

herow
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 2003
Join date : 15.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: upgrade SP2 ke SP3 (cegah bahaya shortcut.lnk)

Post by rendra on Mon Jun 20 2011, 12:13

Nanti Software Dan File Nya Ilang Gak ?

rendra
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1998
Join date : 20.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: upgrade SP2 ke SP3 (cegah bahaya shortcut.lnk)

Post by BaBa on Sun Aug 21 2011, 20:52

ijin juga nich mang lare lmj

BaBa
Ngekost
Ngekost

Jumlah posting : 26
koin : 1968
Join date : 14.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: upgrade SP2 ke SP3 (cegah bahaya shortcut.lnk)

Post by Sponsored content Today at 03:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik