hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


INDONESIA VS MALAYSIA

Halaman 5 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Andhika12345 on Fri Aug 27 2010, 16:36

First topic message reminder :

Awas...Semur Mulai Diaku Malaysia!

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Setelah rendang diklaim sebagai masakan khas Malasyia. Kini giliran masakan semur mulai dilirik negeri Jiran.
Anggota Komunitas Kuliner, Arie Parikesit mengatakan bukti semur mulai dilirik pihak Malaysia terekam dalam dua buku yang diterbitkan oleh negeri jiran. Kedua judul buku itu adalah Flavour of Malaysia dan Complete Asian Cookbook. "Dua buku masak itu mencantumkan resep masakan semur," papar Arie di Jakarta, Kamis (27/10).
Arie mengungkap situasi ini perlu mendapat perhatian dari masyarakat Indonesia. Sebab, jangan sampai Semur diklaim asli Malaysia. "Kita perlu waspada. Waspada yang dimaksud bukan hanya sekedar rasa emosional saja tetapi juga perlu langkah konkrit dari masyarakat kita," kata dia.
Langkah konrit yang dimaksud menyebarkan informasi tentang semur sebagai identitas nasional. Sebab cara ini dianggap lebih efektif ketimbang hanya menunjukan rasa emosional belaka.
"Hikmahnya begini, mereka mengenalkan semur sebagai masakannya, tapi yang namanya pecinta kuliner tentu akan mencari tahu asal muasal semur itu," ujarnya.
Tugas masyarakat Indonesia, lanjut Arie, menyiapkan informasi utuh tentang semur. Misalnya, bumbu-bumbunya, bagaimana ragam semur di daerah-daerah dan informasi lainnya. Dengan demikian, pecinta kuliner mancanegara akan menyimpulkan bahwa semur merupakan khas masakan Indonesia. "Jangan dulukan emosi, tapi saat ditanya, kita tidak tahu asal sejarahnya," ujarnya.

Baca juga :
Sumber : http://id.she.yahoo.com/awas-semur-mulai-diaku-malaysia-075502375.html
Cayo INDONESIA, . . Mari kita "GANYANG MALAYSIA".


Terakhir diubah oleh Andhika12345 tanggal Fri Oct 28 2011, 18:22, total 1 kali diubah

Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4921
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down


Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Andhika12345 on Mon Oct 24 2011, 17:12

Jangan dulu kang huda, Threadnya lagi jadi sarana penelitian buat sekripsi ane.. he he hee pizz

Itu yang pada posting ade-ade kelas ane... cool

Ayoo, ade-ade teruskan postingnya yuhuu cerutu1

_________________

Main juga ke BLOG ane ya...


Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4921
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by dwi khoirotun nisak on Thu Oct 27 2011, 14:03

"Malaysia kian merajalela. Setelah mengklaim tari pendet dan reog Ponorogo sebagai tarian Asli Malaysia serta rendang diakui pula sebagai makanan asli Malaysia, kini sebagian wilayah Indonesia di Kalimantan Barat pun dicaploknya. Yang terbaru, Dusun Camar Bulan dan Tanjung Datuk di Desa Temajuk, Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, seluas 1.499 hektar telah diklaim sebagai wilayah Malaysia."

Harusnya kita dapat bersaudara karena kita negara serumpun, tetapi jika sudah menyangkut ketentraman masyarakat Indonesia dan merugikan NKRI, kita tidak mungkin lagi mempertahankan persaudaraan, karena sifat Malaysia yang tidak jujur dan serakah. Bukti keserakahannya adalah kutipan di atas.


Andriana Kusumawati
Dwi Khoirotun Nisak
XI IPA 4
SMA N 1 KAJEN

dwi khoirotun nisak
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1871
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by kartika setyarini on Thu Oct 27 2011, 14:11

Di sini kami akan mencoba mengungkapkan uneg-uneg kami tentang Malaysia VS Indonesia.
Jujur dari penglihatan kami yang tajem(?) ini, dilihat dari segi Ekonomi, Politik dan Sosial mungkin Malaysia memang lebih unggul dari Indonesia. Tapi dari segi BUDAYA, AGAMA dan WILAYAH Indonesia jauh lebih unggul dari pada Malaysia. Namun sayangnya Indonesia belum dapat menjaga dan memanfaatkannya dengan maksimal, alhasil Malaysia dapat dengan mudah meng-klaim BUDAYA Negara kita tercinta ini. So..... AYO KITA SEBAGAI PARA GENERASI PENERUS BANGSA HARUS MENJAGA DAN MELESTARIKAN BUDAYA TERCINTA DENGAN SEBAIK-BAIKNYA javascript:emoticonp('heheh')

-Iffania KR-
-Kartika Sr-

kartika setyarini
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1874
Join date : 24.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by laela feri on Thu Oct 27 2011, 14:18

Nasionalisme Indonesia dari pada Malaysia

Indonesia sudah terlalu banyak menerima caci maki dari negara Malaysia.
Kita tahu Malaysia adalah eksportir babi terbesar bagi Singapur ( yang mayoritas china non muslim) , Astagfirullah... Lebih mirisnya lagi daging2 yang di ekspor ke singapur itu berlogo halal..
Kita harus bangga dengan nasionalisme negara kita faktanya nasionalisme Indonesia mengalahkan nasionalisme Negara Malaysia.. 92,1% vs 79,3%

Laela feri
Annisa Nur Atikah[b]

laela feri
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1874
Join date : 24.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Rizky Candra on Thu Oct 27 2011, 15:17

ade kelas kang dika??
Anak smanka jua maksudnya

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5476
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Andhika12345 on Fri Oct 28 2011, 13:46

@Kang Rizky,

Iyo... yuhuu

_________________

Main juga ke BLOG ane ya...


Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4921
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Huda Tox HxM on Fri Oct 28 2011, 16:25

Kok cah wedok kabeh kang? Kesenengen si rizcan rah xixixi


"copast dr grup"

HxM PEDULI INDONESIA,

yuk. . .kita bomb sms

kita tunjukan bakti kita untuk bangsa
d`HARI SUMPAH PEMUDA
Mulai Hari ini, 4 Operator:
Telkomsel, XL, Indosat, Telkom Flexi sudah menggratiskan biaya
SMS Rp.0 utk Vote KOMODO. Ketik
KOMODO kirim ke 9818. Lebih dari 100 SMS, nama ybs akan ditulis pada
Monumen di Pulau Komodo.
Batas akhir pengiriman sampai tgl
11 November 2011 Pukul 17.00 WIB. Vote Komodo
PULAU KOMODO trus ketinggalan voting nya di news7wonders kita udah
kalah dari negara tetangga kita, but......uh 100 jt
voter lg bwt ngunci mati kita jd new 7wonders
AYOOO KITA DUKUNG !! SEGERA KIRIM SMS..

ketik : KOMODO kirim ke
9818 cuma Rp.0/sms!!!!! Gratis bagi
yang punya indosat, xl, dan simpati
kita hampir kalah dari malaysia dengan KADAL AIR RAKSASANYA
Masak kita kalah ma Malaysia. Ayo kita SMS..
I Love Indonesia..

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7040
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Andhika12345 on Fri Oct 28 2011, 17:30

Waah yang punya jiwa nasionalisme kudu ikutan ngebom nih... ane udah ikutan ngbom lho kang Hudz... mantav1

_________________

Main juga ke BLOG ane ya...


Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4921
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Rizky Candra on Fri Oct 28 2011, 17:39

kang dhika..
Sampean neng SMANKA mlebu kelas opo wae kang manis

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5476
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Yecruzsulla on Fri Oct 28 2011, 17:46

Wkwkw... Trit nie Jadi pojokan buat pak guru dhika dan antek anteknya cerutu1

_________________
Hidup itu seperti bermain catur dengan Tuhan.
Langkah Tuhan disebut sebagai tantangan.
Langkah Kamu berarti adalah sebuah pilihan.

Yecruzsulla
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2243
koin : 6488
Join date : 22.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Huda Tox HxM on Fri Oct 28 2011, 17:52

Aneh nih kang rizcan skolah neng SMANKA kok ora ngerti ono pak dhika lg bertugas hee

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7040
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Rizky Candra on Fri Oct 28 2011, 19:34

pas kae ketemu sii..
isih luntang-lantung neng pinggir toilet.. hahaha
mantav1

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5476
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Andhika12345 on Fri Oct 28 2011, 23:44

@Kang Sulla, ia kie kang... nggo rame-rame Free Zone, lagian lumayan kan sopo reti nambah member sing berkualitas + sisan menanamkan Nasionalisme karo bocah-bocah mulai dari tingkat pendidikan sekolah menengah... mantav1

@Kang Hudz, kang Rizcan wis ngerti denk aseli'ne...

@Kang Rizcan, pas kae emang belet pipis + ngujo nggoleti njenengan kang... Salahe kelase njenegan ko sing cedek WC... gigi

@All, kae beritane sing nang First topic wis tak update karo sing iseh anget-angete (nembe metu kading wajan), iseh kemriuk koyo gorengane Mak-Nyak & Mbak Nur... pizz

_________________

Main juga ke BLOG ane ya...


Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4921
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by nia_niun on Sat Oct 29 2011, 10:39

.
INDONESIA yang akan menang !!
mantav2
.
dan MALINGSYA,, mati aja lhoo !! wkakak1

nia_niun
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1869
Join date : 29.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by fajar nugroho on Sat Oct 29 2011, 10:52

jangan sampai semur di ambil alih oleh malaysia,.
awas malaysia,..,
makanan khas malaysia nggak enak2 kali y kok sampai makanan khas indonesia di ambil,.,
oalahhhh,.,.
gx kreatif beuttttttt y,.,
sampai2 cuma resep makanan pun,.
di ambil,.,.

by : xi ipa 4
Fajar N
Felix prastama T
Riani nazila
Rizkyana E


fajar nugroho
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 2
koin : 1870
Join date : 29.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by ntas_ntis_ntus on Sat Oct 29 2011, 10:56

I Luph Indonesia
and I Hate Malaysia...!!!!!

tobat kenapa ikh.....
apa enaknya jd tkg srobot kaya gt....
katanya negara hebat,,
tp nyatanya srobot sana sini...
hooooo....!!!!!!!
SESUATU DEHHH('ketawa')

Tisha Alya

ntas_ntis_ntus
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1874
Join date : 24.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by ika sulfiana putri on Sat Oct 29 2011, 11:01

perpecahan dan permusuhan tentunya tidak kita inginkan...
apalagi Malaysia itu negara tetangga dan serumpun kita...

tapi kalau sudah menyangkut harkat dan martabat bangsa,, kami para pemuda penerus bangsa siap berjuang membela Tanah Air tercinta, Indonesia... :D

ssiiip..
terharu

ika sulfiana putri
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 2
koin : 1875
Join date : 24.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by maulidamalia746 on Sat Oct 29 2011, 11:11

we hate malaysia

:-@[/img]

maulidamalia746
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1869
Join date : 29.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by fajar nugroho on Sat Oct 29 2011, 11:38

HIDUP INDONESIA yuhuu
.
we love you love2 loph -jahahay

fajar nugroho
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 2
koin : 1870
Join date : 29.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Rizky Candra on Sat Oct 29 2011, 12:01

I LOVE HIM..
mantav1

by
Rizky candra
x.1
n0.26

hahah...
ItU statment ane kang adhika1234

semoga dapatmembantu penelitian panjenengan

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5476
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Andhika12345 on Sat Oct 29 2011, 19:39

Wew... nunduk
Malah promosi kang Rizcan... nantang

_________________

Main juga ke BLOG ane ya...


Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4921
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Huda Tox HxM on Sun Oct 30 2011, 07:21

Adek adeeeek... Ayo yg rajin menuangkan pendapat masing2 ya asal jangan mengandung SARA mantav2

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7040
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Andhika12345 on Sun Oct 30 2011, 14:47

Mantav kang Hudz... mantav3

Ane sepakat pizz

_________________

Main juga ke BLOG ane ya...


Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4921
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: INDONESIA VS MALAYSIA

Post by Sponsored content Today at 10:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik