hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Soulsick on Mon Aug 30 2010, 23:32

Mungkin udah banyak yg tau,
browsing pake operamini di pc dengan menggunakan microemulator..

lebih cepat dan irit tentunya

Langkah-langkah

1.download Sun Java software untuk support java aplikasi

Download Disini




2. Download java emulator

Download Disini



ekstrak filenya ke folder di windows misal , di C:/microemulator-2.0.4 menggunakan winzip atau winrar.

4. Download Opera Mini yang berformat. jar

5. Simpan operamini.jar di folder apps microemulator (C:/microemulator-2.0.4/apps)

Untuk konfigurasi:

1.Jalankan"microemulator.jar"

2. Untuk merubah ukuran layar emulator klik "Options > Select device", klik "Add...", terus ke "microemulator\device" pilih

"microemu-device-resizable.jar"

3. pilih "Resizable device" lalu "Set as default"

4. Rubah tampilan layar klik "Resize" dan masukan ukuran yang anda inginkan misal 640x320 klik "save"

5.membuka aplikasi opera mini "File > Open MIDlet File" pilih opera mini jar atau aplikasi handphone jar lainya yang telah anda download

6. "Opera Mini" muncul di daftar, klik "Start" dan akan muncul di layar pc/laptop,

-buat shortcut untuk microemulator.jar dengan cara klik kanan---> create shortcut

-Untuk buka otomatis aplikasi jar terpilih..
Klik kanan shortcut tadi > Properties > timpa target dengan :

C:\WINDOWS
\system32\java.exe -cp microemulator.jar;lib/microemu-jsr-75.jar
org.microemu.app.Main --impl org.microemu.cldc.file.FileSystem
org.microemu.examples.fcview.FCViewMIDlet apps"nama aplikasi".jar

klik save

Penting "nama aplikasi" terserah anda yg penting sama dengan nama operamini yg akan anda gunakan
dan ada di dalam folder: microemulator-2.0.4/apps
Jalankan kembali microemulator,
trik ini bisa di pakai buat file jar yang lain,
Thaxs maju terus untuk hxm forum

Soulsick
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 77
koin : 2450
Join date : 30.06.10

http://www.blogretz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Akbar on Tue Aug 31 2010, 07:26

apa mirip s-jboy ya kang....nice info kang

Akbar
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 111
koin : 2497
Join date : 05.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Soulsick on Tue Aug 31 2010, 12:16

Akbar wrote:apa mirip s-jboy ya kang....nice info kang

fungsi sama cuma  micro emulator bisa fullscren dan kualitas gambar hampir sama dngan browser mozilla/opera,,juga bisa di rubah proxynya untuk  di gabungkan dengan trik gretz pc a

Soulsick
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 77
koin : 2450
Join date : 30.06.10

http://www.blogretz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Aegizt on Fri Sep 03 2010, 20:22

Wew.. Aq mw coba pake opmin handler deh,. S4 az bisa konek..

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2742
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by WIRICSSON on Fri Sep 03 2010, 20:41

nyimak aja baca

WIRICSSON
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1457
koin : 4155
Join date : 06.04.10

http://wiricsson.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by dafarien on Fri Sep 03 2010, 21:54

Mantap kang .:-)
dah dari dulu tau,cuma bru bsa knek sblan trakHir.hehe

bdanya mah, microEMulator bsa d kLik d layarna, ga usah kLik keypadna.hehe

lu sjboy mah yg bisa di kLik cuma keypad na ajah.
Jadi ribet.:-)

it aja menuruT pngalaman ak mah.hehe

dafarien
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 517
koin : 2997
Join date : 22.03.10

http://dafarien.wapsite.me

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by meong on Sun Sep 05 2010, 01:22

ikut nyimak dh kang dres...

meong
Numpang
Numpang

Jumlah posting : 13
koin : 2314
Join date : 21.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Soulsick on Sun Sep 05 2010, 02:46

Aegizt wrote:Wew.. Aq mw coba pake opmin handler deh,. S4 az bisa konek..
tambahan pake opmin modif atau standar tetep aja bayar.. mikir2
biar gretz kita main di config mikroemulator
contoh yg dikawinin ma proxo
-search file config2.xml
ganti dengan file di bawah ini

 Download Config'
mangga di coba kang pizz

Soulsick
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 77
koin : 2450
Join date : 30.06.10

http://www.blogretz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Soulsick on Sun Sep 05 2010, 02:48

meong wrote:ikut nyimak dh kang dres...
wedew ada hokage hkhkhk pentung

Soulsick
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 77
koin : 2450
Join date : 30.06.10

http://www.blogretz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Soulsick on Sun Sep 05 2010, 02:51

dafarien wrote:Mantap kang .:-)
dah dari dulu tau,cuma bru bsa knek sblan trakHir.hehe

bdanya mah, microEMulator bsa d kLik d layarna, ga usah kLik keypadna.hehe

lu sjboy mah yg bisa di kLik cuma keypad na ajah.
Jadi ribet.:-)

it aja menuruT pngalaman ak mah.hehe

betul gan + gretz good

Soulsick
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 77
koin : 2450
Join date : 30.06.10

http://www.blogretz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Luffy Nabil on Sun Sep 05 2010, 03:18

Thanks kang Infonya, sayang pc ku lg ngadat..ku bookmark dlu deh mantav2

Luffy Nabil
Ngekost 3bulan
Ngekost 3bulan

Jumlah posting : 36
koin : 2322
Join date : 05.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Aegizt on Sun Sep 05 2010, 03:20

Soulsick wrote:
Aegizt wrote:Wew.. Aq mw coba pake opmin handler deh,. S4 az bisa konek..
tambahan pake opmin modif atau standar tetep aja bayar.. mikir2
biar gretz kita main di config mikroemulator
contoh yg dikawinin ma proxo
-search file config2.xml
ganti dengan file di bawah ini

 Download Config'
mangga di coba kang pizz

cara pake app Ini gmana kang? stlah aq extract kan ada microemulator.jar sm yg jad. Launcernya yg mana? Kalo yg jar tw yg jad yg di klik, kok yg open malah ovi suite??? Aq dh install java trbaru..

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2742
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Soulsick on Sun Sep 05 2010, 03:24

Aegizt wrote:
Soulsick wrote:
Aegizt wrote:Wew.. Aq mw coba pake opmin handler deh,. S4 az bisa konek..
tambahan pake opmin modif atau standar tetep aja bayar.. mikir2
biar gretz kita main di config mikroemulator
contoh yg dikawinin ma proxo
-search file config2.xml
ganti dengan file di bawah ini

 Download Config'
mangga di coba kang pizz

cara pake app Ini gmana kang? stlah aq extract kan ada microemulator.jar sm yg jad. Launcernya yg mana? Kalo yg jar tw yg jad yg di klik, kok yg open malah ovi suite??? Aq dh install java trbaru..
yang microemulator jar kang

Soulsick
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 77
koin : 2450
Join date : 30.06.10

http://www.blogretz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Soulsick on Sun Sep 05 2010, 03:29

file open with java(tm),,,

Soulsick
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 77
koin : 2450
Join date : 30.06.10

http://www.blogretz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by s1s1 9elap Qu on Sun Sep 05 2010, 03:37

kalo ane biasaNy make ini kang, btw TS nya salah kamar nih, ane pindahn ke thread atas

_________________
just click me

cekidooott


s1s1 9elap Qu
Admin

Jumlah posting : 2087
koin : 5443
Join date : 23.03.10

http://s1s1-9elap-qu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Soulsick on Sun Sep 05 2010, 18:29

s1s1 9elap Qu wrote:kalo ane biasaNy make ini kang, btw TS nya salah kamar nih, ane pindahn ke thread atas

Ok kang sisi thaxs

Soulsick
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 77
koin : 2450
Join date : 30.06.10

http://www.blogretz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Aegizt on Sun Sep 05 2010, 21:53

Soulsick wrote:file open with java(tm),,,

sudah kang di open with java, tp cm muncul window comand promp dgn tulisan2 slma 1 dtik kmudian close sndiri...

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2742
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Aegizt on Sun Sep 05 2010, 21:56

s1s1 9elap Qu wrote:kalo ane biasaNy make ini kang, btw TS nya salah kamar nih, ane pindahn ke thread atas
thanx kang, entar aq donlot kalo dh di jringan 3G. Msh di jringan Edge nih, susah ngedonlot,.

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2742
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Soulsick on Tue Sep 07 2010, 16:40

Aegizt wrote:
Soulsick wrote:file open with java(tm),,,

sudah kang di open with java, tp cm muncul window comand promp dgn tulisan2 slma 1 dtik kmudian close sndiri...
Ada masalah di app java or pc tuch kang di ane lancar2 aja

Soulsick
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 77
koin : 2450
Join date : 30.06.10

http://www.blogretz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by c700 on Wed Sep 08 2010, 12:05

mantaav... good

c700
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 143
koin : 2476
Join date : 04.08.10

http://aditsk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by c700 on Wed Sep 08 2010, 12:25

tapi ga bisa bwt download ya?

c700
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 143
koin : 2476
Join date : 04.08.10

http://aditsk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Soulsick on Fri Sep 10 2010, 03:48

c700 wrote:tapi ga bisa bwt download ya?
bisa kang ganti alamat shortcutnya seperti cara di atas
dan pake operamini 5 dan jangan opmin handler

Soulsick
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 77
koin : 2450
Join date : 30.06.10

http://www.blogretz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by eHerry on Mon Sep 20 2010, 16:03

Numpang nanya kang, biar bisa gretz, kalau di HP khan kudu ngerubah konfig di HP nya, nah kalau ini gimana kang...

eHerry
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 107
koin : 2573
Join date : 23.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by eHerry on Mon Sep 20 2010, 16:04

contohnya kalau ane mau make operator 3, ngerubah dimananya ya kang....

eHerry
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 107
koin : 2573
Join date : 23.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Soulsick on Thu Sep 23 2010, 23:26

eHerry wrote:contohnya kalau ane mau make operator 3, ngerubah dimananya ya kang....
kalo tanpa trik ga usah di rubah,,bawaan aja gan

Soulsick
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 77
koin : 2450
Join date : 30.06.10

http://www.blogretz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalankan aplikasi HANDPHONE operamini.jar di PC/LAPTOP

Post by Sponsored content Today at 06:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik