hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by Bayoe Biru on Sat Oct 09 2010, 16:15

Beberapa teman mungkin sudah ada yang menggunakan antivirus lokal Sven7, antivirus lokal ini berlisensi freeware dan dibuat oleh Syaiful Rahman, seorang siswa SMK yang menguasai bidang pervirusan. berikut adalah beberapa screenshotnya:


rilis terakhir antivirus ini adalah versi 2.04 rev.24 (saat ane tulis artikel ini)


beberapa fitur lain yang dimiliki antivirus ini


list virus yang sudah dapat ditangani antivirus ini
(versi 2.04 rev.24 sudah dapat mengenali 383 threat virus maupun malware lainnya)

adapun kemampuan yang dimiliki oleh antivirus Sven7 ane kutip dari blognya diantaranya:
[FITUR UTAMA]

## SCANNER/CLEANER
Dengan menggunakan engine khusus yang tidak kalah dengan antivirus buatan luar negeri, Sven7 Antivirus mampu mendeteksi malware(virus, worm, trojan, dll.) yang menyebar luas di indonesia dengan cepat dan akurat. Sehingga user tidak perlu berlama-lama menunggu proses pemindaian.

Juga dilengkapi dengan Registry Scanner yang mampu mendeteksi perubahan pada registry yang dilakukan malware(virus, worm, trojan, dll.) atau program berbahaya lainnya. Sehingga konfigurasi registry yang telah rusak dapat diperbaiki.

Selain itu Sven7 Antivirus juga dilengkapi dengan Hidden File & Folder Scanner. Dimana fitur ini berfungsi untuk memantau file & folder yang sembunyikan oleh malware(virus, worm, trojan, dll.). Sehingga anda dapat dengan mudah menemukan kembali file-file dan folder-folder anda yang telah hilang karena disembunyikan oleh malware tersebut.

## GUARD/REAL TIME PROTECTION
Dengan fitur ini, Sven7 Antivirus akan melakukan scanning secara otomatis dan dilakukan secara simultan pada saat user menggunakan windows explorer. Kemudian Sven7 Antivirus akan langsung memberikan peringatan jika file yang sedang terlihat adalah sebuah ancaman.

## QUARANTINE ZONE
Fitur ini digunakan untuk meng-karantina malware-malware tertentu. Dengan tujuan untuk mencegah user mengeksekusi malware tersebut tanpa perlu menghapusnya.

## EXTERNAL UPDATER
Jika anda menemukan malware(virus, worm, trojan, dll.) jenis baru yang tidak terdeteksi oleh Sven7 Antivirus, anda dapat melakukan update langsung tanpa perlu meng-unduh(download) update terbaru Sven7 Antivirus dari internet. Cukup dengan menunjukkan salah satu induk atau sample file dari malware tersebut pada External Updater, kemudian Sven7 Antivirus akan langsung mengingat file tersebut sebagai malware.

Anda juga dapat mengkoleksi dan bertukar data-data malware yang telah disimpan Sven7 Antivirus dengan teman atau rekan anda.
Jadi, user tidak perlu berlama-lama menunggu versi update terbaru untuk di-unduh(download) dan tentunya dengan fitur ini Sven7 Antivirus akan menjadi senjata manual yang handal Smiley

[FITUR PENDUKUNG]

## SECURITY TWEAKER
Fitur ini akan membuat sistem operasi kebal dari serangan beberapa jenis malware terutama malware jenis VBScript.

## SYSTEM PROPERTIES EDITOR
Beberapa jenis malware(virus, worm, trojan, dll.) akan melakukan perubahan pada data registrasi sistem operasi anda seperti (Registered Owner & Registered Organization). Dengan menggunakan fitur ini user dapat mengubah kembali data registrasi tersebut seperti semula tanpa melakukan install ulang.

untuk lebih jelasnya, ane udah siapkan link penunjangnya kang:
Official Blog: [You must be registered and logged in to see this link.]
Shared Dir: [You must be registered and logged in to see this link.]

LINK DOWNLOAD Sven7AV_24_Rev24_UNICODE.zip (369 KB) [UPDATE: 28 Agustus 2010]:
[You must be registered and logged in to see this link.]

(note: harap hilangkan tanda ** pada link diatas)

oke kang! semoga artikel ane berguna pizz
dan jika berkenan bisa dikirimkan cendol ke kulkas ane pipimerah2
avatar
Bayoe Biru
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 304
koin : 3090
Join date : 23.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by SENSOR on Sat Oct 09 2010, 16:18

Karya anak bangsa mantav2
PERTAMAX
avatar
SENSOR
Juragan
Juragan

Jumlah posting : 850
koin : 3658
Join date : 23.03.10

http://m.facebook.com/connect.php?id=100000237352317

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by Rizky Candra on Sat Oct 09 2010, 17:35

wah.., kmaren ada QPS (quick porn scanner) skrang ada sven7 makin maju aja indo mah..
avatar
Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5707
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by SENSOR on Sat Oct 09 2010, 17:58

I Love Indonesia
avatar
SENSOR
Juragan
Juragan

Jumlah posting : 850
koin : 3658
Join date : 23.03.10

http://m.facebook.com/connect.php?id=100000237352317

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by zaycho on Sat Oct 09 2010, 18:08

Good Job !!!
truslah b'karya tuk
m'harumkan nma bngsa

good

izin unduh gan.
avatar
zaycho
Ngekost 3bulan
Ngekost 3bulan

Jumlah posting : 32
koin : 2530
Join date : 29.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by s1s1 9elap Qu on Sun Oct 10 2010, 04:14

nice topik kang, ne free atw gmna kang trus bentrok ga sm smadav?? cek kulkas kang nyengir

_________________
just click me

cekidooott

avatar
s1s1 9elap Qu
Admin

Jumlah posting : 2087
koin : 5675
Join date : 23.03.10

http://s1s1-9elap-qu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by s1s1 9elap Qu on Sun Oct 10 2010, 04:14

nice topik kang, ne free atw gmna kang trus bentrok ga sm smadav?? cek kulkas kang nyengir

_________________
just click me

cekidooott

avatar
s1s1 9elap Qu
Admin

Jumlah posting : 2087
koin : 5675
Join date : 23.03.10

http://s1s1-9elap-qu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by Butomini on Sun Oct 10 2010, 05:24

Muantaf,,
tapi mau coba ane ga punya kompi
xexe
avatar
Butomini
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 849
koin : 4591
Join date : 27.05.10

http://m.facebook/butomini

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by Bayoe Biru on Sun Oct 10 2010, 05:50

s1s1 9elap Qu wrote:nice topik kang, ne free atw gmna kang trus bentrok ga sm smadav?? cek kulkas kang nyengir
lisensinya free kang, ane dah coba sm smadav 8.3 gak bentrok kok, kalo pcmav blm coba coz pcmav ane instal ulang (integrasi pcmav 4.1 nya gak smpurna di pc ane). Mksih kiriman rantangannya kang! Hehe..

@buat yg mau donlot, silakan kang!
avatar
Bayoe Biru
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 304
koin : 3090
Join date : 23.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by s1s1 9elap Qu on Sun Oct 10 2010, 13:49

s1s1 9elap Qu wrote:nice topik kang, ne free atw gmna kang trus bentrok ga sm smadav?? cek kulkas kang nyengir
Bayoe Biru wrote:lisensinya free kang, ane dah coba sm smadav 8.3 gak bentrok kok, kalo pcmav blm coba coz pcmav ane instal ulang (integrasi pcmav 4.1 nya gak smpurna di pc ane). Mksih kiriman rantangannya kang! Hehe..

@buat yg mau donlot, silakan kang!
s1s1 9elap Qu wrote:oke tanx kang... double protection lbh aman

_________________
just click me

cekidooott

avatar
s1s1 9elap Qu
Admin

Jumlah posting : 2087
koin : 5675
Join date : 23.03.10

http://s1s1-9elap-qu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by AMQ on Thu Nov 04 2010, 09:06

nice info gan....
avatar
AMQ
Ngekost 3bulan
Ngekost 3bulan

Jumlah posting : 38
koin : 2506
Join date : 29.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by Ichsan on Sun Nov 07 2010, 17:39

ijin sedot bang...

Ichsan
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 4
koin : 2641
Join date : 09.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by Lord Dimas Pusing on Mon Nov 08 2010, 01:59

AJIB maneh nih
ijin unduh aaaaaahhhhh motor3
avatar
Lord Dimas Pusing
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 341
koin : 3071
Join date : 23.03.10

http://pusing-dim.wapka.mobi

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by fadixz on Wed Oct 05 2011, 13:46

coba kang.
avatar
fadixz
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 9
koin : 2133
Join date : 04.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: SVEN7 - ANTIVIRUS LOKAL TERBARU

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik