hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


Java VS Symbian !!!

Halaman 8 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PILIHAN MU?

50% 50% 
[ 27 ]
50% 50% 
[ 27 ]
 
Total Suara : 54

Java VS Symbian !!!

Post by Andhika12345 on Mon Oct 11 2010, 23:34

First topic message reminder :

Ayo dukung OS yang paling ente unggulkan disini !!...

Apa sih kelebihannya Java?
Apa sih kelebihannya symbian?

Yang paling payah dari symbian :
1. Ribet buat ngatur file !
2. Rentan virus (s60v1&2) !
3. Interface'nya katanya sih kalah sama java yg bisa full modding pake theme flash !


Yang paling malu2in dari klan java :
1. Moddingnya ribet ! Kudu pake PC segala kalo mau modding !
2. Java s40 malah kaga bisa dimodding sama sekali !
3. Java s40 kalo mau gretongan kudu pake file prov segala !
4. Kebanyakan tanya kalo mau masuk aplikasi !


Ya terserah deh pendapat anda masing-masing...
Kira2 OS hape mana yg lebih unggul? hee

SING PENTING OJO DO JOTOS JOTOSAN YOW
piss

Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4920
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down


Re: Java VS Symbian !!!

Post by Andhika12345 on Mon Jan 17 2011, 01:10

Walah, Java udah nusul lagi nih... waduh, waduh, waduh... Yang symbianist mana suaranya nih?... he he hee hee

@Kang Earphane, wah kalo "Symbian vs Android vs IOS vs Windows mobile" mah diforum2 luar udah banyak kang, yang jadi masalah kalo ane bikin triit begitu ntar sedikit peminatnya, coz pemakai OS lain selain S60, S40, sama Java'nya Soner kan masih jarang kang, di Indonesia yg lagi laku2nya 3 OS itu sepengetahuan ane mah... he hee pizz

_________________

Main juga ke BLOG ane ya...


Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4920
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by MadaraxJava on Mon Jan 17 2011, 09:17


Andhika

Yoi


MadaraxJava
Admin

Jumlah posting : 237
koin : 2743
Join date : 06.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Andhika12345 on Mon Jan 17 2011, 11:36

@Kang Madarax,

Seep... mantav1

_________________

Main juga ke BLOG ane ya...


Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4920
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Butomini on Tue Jan 18 2011, 10:53

Hp ane dua2nya jadul, Sony K660i ama Nokia 5320 xm.. Berhubung K660i ane lg kena penyakit kronis dan kebetulan dah wa bawa ke beberapa tempat serpis ga sembuh2
tewas
wa wat skarangmasih berpihak pd pak Symbian..
piss

_________________
VIOLENCE
NOT THE SOLUTION

piss pizz piss

Butomini
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 849
koin : 4359
Join date : 27.05.10

http://m.facebook/butomini

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Andhika12345 on Tue Jan 18 2011, 15:41

@Kang Butomini,
wah sekarang hemponk 5320 aja udah dianggep jadul ya?... Gimana nasipnya GROC ane nih... duh udah disebut hape antik kali GROC sekarang...

_________________

Main juga ke BLOG ane ya...


Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4920
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Sindhu Pamungkas on Tue Jan 18 2011, 16:04

seng penteng ojo jotos-jotosan
pizz

_________________
Sindhu Pripamungkas | My blog : Sindhu Pripamungkas Free Mobile Application AndroidxMarket Top Banget

Sindhu Pamungkas
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 327
koin : 3633
Join date : 18.09.10

http://sindhupripamungkas.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by earphane on Wed Jan 19 2011, 23:50

Andhika12345 wrote:Walah, Java udah nusul lagi nih... waduh, waduh, waduh... Yang symbianist mana suaranya nih?... he he hee hee

@Kang Earphane, wah kalo "Symbian vs Android vs IOS vs Windows mobile" mah diforum2 luar udah banyak kang, yang jadi masalah kalo ane bikin triit begitu ntar sedikit peminatnya, coz pemakai OS lain selain S60, S40, sama Java'nya Soner kan masih jarang kang, di Indonesia yg lagi laku2nya 3 OS itu sepengetahuan ane mah... he hee pizz
Hehahea maksud ane lebih mengena kalo lebih spesifik aja, soalnya SE juga punya Symbian S60 yang unggul di processor dan grafis yaitu Satio dan Vivas (tapi SE udah ninggalin symbian dan lebih memilih android dan WinMobile).
Ane sih kalo bandingin mana hp non OS yang paling powerful antara java SE, java samsung, java s40, java moto, atau diantara semua hape non OS, ane pilih java SE dengan keunggulan multitasking, modding, dan grafisnya.
Kalo antara hape ber OS vs hape non OS ya pilih hape ber-OS karena multitasking, support file/format file-nya lebih luas. Nah diantara jejeran OS hape, Symbian yang paling jelek user interfacenya, tapi untungnya ada dukungan dari aplikasi pihak ketiga dan juga bisa di modding. Nah kekurangan symbian saat ini (s60v3/v5 milik nokia) bukan di rentan virus atau ribet ngatur file tapi di UI dan hardware(RAM pas-pasan, processor dibawah 450Mhz, grafis yang kurang).
Begitulah kira-kira pendapat dari ane
culun hehaehahe

earphane
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 3
koin : 2164
Join date : 08.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by rivan 21guns on Thu Jan 20 2011, 05:17

ayo siapa lagi yg mau vote. . .

rivan 21guns
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 178
koin : 2483
Join date : 27.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Yecruzsulla on Fri Jan 21 2011, 07:45

java unggul tiga gundul kang pizz

_________________
Hidup itu seperti bermain catur dengan Tuhan.
Langkah Tuhan disebut sebagai tantangan.
Langkah Kamu berarti adalah sebuah pilihan.

Yecruzsulla
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2243
koin : 6487
Join date : 22.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Andhika12345 on Sat Jan 22 2011, 17:14

@Kang Earphane, wah lengkap bgt kang analisisnya... Mantap deh... mantav1

@Kang Yecruzsulla, ia nih... hadew... Yang symbianist mana neeh? badtrip

_________________

Main juga ke BLOG ane ya...


Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4920
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by rivan 21guns on Sun Jan 23 2011, 05:29

java SE perfect dah. . .

rivan 21guns
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 178
koin : 2483
Join date : 27.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Hayley_Williams on Sun Jan 23 2011, 06:09

Karena hape ane symbian, ane vote symbian deh.

Hayley_Williams
Belum Bayar Kontrakan
Belum Bayar Kontrakan

Jumlah posting : 43
koin : 2475
Join date : 15.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by hidayacht on Sun Jan 23 2011, 08:46

ane pkir bnyak yg milih symbian rp'y java yg bnyak dplih ?????

hidayacht
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 786
koin : 4248
Join date : 26.06.10

http://hidayachtsite.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by rivan 21guns on Sun Jan 23 2011, 10:34

secara. . .
Di mari bnyk user SE. . .
wkakak1

rivan 21guns
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 178
koin : 2483
Join date : 27.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Yecruzsulla on Sun Jan 23 2011, 11:27

betoel he he

_________________
Hidup itu seperti bermain catur dengan Tuhan.
Langkah Tuhan disebut sebagai tantangan.
Langkah Kamu berarti adalah sebuah pilihan.

Yecruzsulla
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2243
koin : 6487
Join date : 22.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by andra uchiha on Sun Jan 23 2011, 18:37

Ane jg plih java tp java SE,lw java slain SE,ane plih symbian..ha

Java SE -top

andra uchiha
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 338
koin : 2726
Join date : 03.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by rivan 21guns on Sun Jan 23 2011, 21:02

sipz kang. . .
Java SE emg tob markotob. . .

rivan 21guns
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 178
koin : 2483
Join date : 27.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Rikudou on Mon Jan 24 2011, 17:34

Wah bingung milih mana coalx aq pake hp s60v3 & java SE, klo sesama java aq milih Java SE ketimbang java yg laen, tp klo java vs symbian kayakx lbh k symbian krn plng gampang buat ngenet gratis.

Rikudou
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 73
koin : 2368
Join date : 29.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Andhika12345 on Mon Jan 24 2011, 18:17

@Kang Rikudou, Mantav kang... mantav1
Jangan lupa diisi vote'nya ya kang... he he hee piss

_________________

Main juga ke BLOG ane ya...


Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4920
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by kinsei on Tue May 03 2011, 23:50

hmm , gw ikut vote buat Symbian deh , cz gw pake Kenzo (5530 XM) yg gw flash pake firmware modifan gw sendiri , sekarang UI'nya uda lebih menarik dari Symbian^1 , karna gw pake firmware Symbian^2 (C6 v20.0.043) , dan gw pasangin mod-mod lain biar lebih menarik lagi , tentunya udah 100% hacked.
sebelum pake FW S^2 , dulu FW S^1 gw modif biar bisa pake Flash Homescreen Omnia HD atopun bisa pake FH yg lain kaya BB , Vivaz , ato lainnya , dan masih ada 8 jenis homescreen yg lain kaya Orange , Vodafone , Tsunami , de.el.el .
disisi lain gw suka Symbian karna banyak 3rd party apps / games yg lebih menarik daripada yg buat java .
Symbian is the best deh (terutama Symbian 5th & S^3) mantav3

kinsei
Numpang
Numpang

Jumlah posting : 10
koin : 2056
Join date : 03.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Yecruzsulla on Tue May 03 2011, 23:58

wah mantep kang kinsei... monggo dishare tutornya biar yg laen bisa icip icip... he he...

_________________
Hidup itu seperti bermain catur dengan Tuhan.
Langkah Tuhan disebut sebagai tantangan.
Langkah Kamu berarti adalah sebuah pilihan.

Yecruzsulla
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2243
koin : 6487
Join date : 22.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Huda Tox HxM on Wed May 04 2011, 00:08

pengguna java numpang tanya kang... hee

Symbian tuh tipe2nya jenis2nya apa ajah sih+hape yg pake itu apa aja?
Dimohon jwabannya
hee

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7039
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Hendricloud on Wed May 04 2011, 00:28

Qu dukung java,cz qu Pake S.E. ELM..
@Huda,kalo tipe ada 2 kali ya?(symbian biasa ama symbian uiq,kalo ga salah)
Yg make kebanyakan hp nokia,SE jg ada.
Kalo versinya udah nyampe symbian ^3. mantav3

Hendricloud
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 333
koin : 2404
Join date : 30.04.11

http://hendricloud.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Huda Tox HxM on Wed May 04 2011, 00:37

ane bingung,, bnyak bnget versinya...

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7039
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Rizky Candra on Wed May 04 2011, 06:11

symbian itu makanan khas mana tho... piss

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5475
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Sponsored content Today at 06:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 8 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik