hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


Java VS Symbian !!!

Halaman 2 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PILIHAN MU?

50% 50% 
[ 27 ]
50% 50% 
[ 27 ]
 
Total Suara : 54

Java VS Symbian !!!

Post by Andhika12345 on Mon Oct 11 2010, 23:34

First topic message reminder :

Ayo dukung OS yang paling ente unggulkan disini !!...

Apa sih kelebihannya Java?
Apa sih kelebihannya symbian?

Yang paling payah dari symbian :
1. Ribet buat ngatur file !
2. Rentan virus (s60v1&2) !
3. Interface'nya katanya sih kalah sama java yg bisa full modding pake theme flash !


Yang paling malu2in dari klan java :
1. Moddingnya ribet ! Kudu pake PC segala kalo mau modding !
2. Java s40 malah kaga bisa dimodding sama sekali !
3. Java s40 kalo mau gretongan kudu pake file prov segala !
4. Kebanyakan tanya kalo mau masuk aplikasi !


Ya terserah deh pendapat anda masing-masing...
Kira2 OS hape mana yg lebih unggul? hee

SING PENTING OJO DO JOTOS JOTOSAN YOW
piss

Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4920
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down


Re: Java VS Symbian !!!

Post by Yecruzsulla on Tue Oct 12 2010, 13:17

Kang naite, mana vote nya @soswet

_________________
Hidup itu seperti bermain catur dengan Tuhan.
Langkah Tuhan disebut sebagai tantangan.
Langkah Kamu berarti adalah sebuah pilihan.

Yecruzsulla
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2243
koin : 6487
Join date : 22.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Anuku Paling Kenyal on Tue Oct 12 2010, 13:19

By :marlina



Bertambah satu lagi vendor yang mengundurkan diri dari dunia per-Symbian-an. Setetalah Sony Ericsson Kali ini Samsung secara resmi menghentikan penggunaan sistem operasi tersebut, terhitung mulai tanggal 31 Desember 2010.

Seperti yang tertulis dalam email yang di kirim kepada pihak pengembang Symbian, Samsung meminta untuk menutup forum Symbian dan semua isi Symbian (Symbian content, Symbian lab) sebelum akhir tahun ini.

Sebenarnya kabar ini sudah mulai berhembus sejak setahun yang lali melalui senior VP mereka yang menyatakan berencana untuk menyetop penggunaan Symbian.

Namun demikian, Samsung tidak putus hubungan sama sekali dengan hal yang berbau Symbian. Seperti halnya yang dilakukan oleh Sony Ericsson, Samsung tetap akan menjadi anggota Symbian Foundation.



email pihak Samsung yang ditujukan kepada developer Symbian



_________
sumber: Samsung

Wah makin di anak tirikan aja symbian setelah os android keluar

Symbian mulai ditinggalkan oleh para vendor hanya nokia seorang yg masih setia

Kini para vendor mulai melirik os android
Se samsung motorola,dll
Sudah menelurkan hp os android

Adakan pabrikan yg meninggalkan java ???

Kita lihat saja pertempuran os symbian dan android

Sori melenceng dr topik

Nb :
Java setau aku bukan os tapi program...

Os
Symbian : identik d hp nokia

Android : hmpir smua pabrikan

Linux : motorola

Window : rata-rata d hp smartphone htc, n beberapa vendor lainnya



Terakhir diubah oleh Anuku Paling Kenyal tanggal Tue Oct 12 2010, 13:25, total 1 kali diubah

_________________
Jika Anda menginginkan sesuatu
yang belum pernah anda miliki,
Anda harus bersedia melakukan
sesuatu yang belum pernah
Anda lakukan.

Anuku Paling Kenyal
Admin

Jumlah posting : 665
koin : 3454
Join date : 23.03.10

http://www.4shared.com/account/dir/36576260/ff7143df/sharing.htm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Naitej105i on Tue Oct 12 2010, 13:23

Yecruzsulla wrote:Kang naite, mana vote nya @soswet
Oh iya gk liat ada pilihan vote nya y..
Udah kok brusan.
:ok:

Naitej105i
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 97
koin : 2496
Join date : 20.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by AryÖ on Tue Oct 12 2010, 13:57

Q pnya s60v3 + se(java), bagi'q kduanya saling melengkapi,,
piss

AryÖ
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 6
koin : 2308
Join date : 20.08.10

http://dolphinz.mobie.in

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by muhammad jafar on Tue Oct 12 2010, 14:09

gak ngerti blaz bos !

muhammad jafar
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 7
koin : 2342
Join date : 18.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Lumz Kazama on Tue Oct 12 2010, 14:10

Waw udah 50:50

_________________
this forum is rockz !!


Lumz Kazama
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1243
koin : 4953
Join date : 23.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by enda12 on Tue Oct 12 2010, 14:44

walaupun hape ane dua-dua nya java tp ane ngevote symbian coz menurut ane os symbian lbh powerfull..


enda12
Ngekost
Ngekost

Jumlah posting : 24
koin : 2407
Join date : 01.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Cahyo way on Tue Oct 12 2010, 14:47

Yang paling malu2in dari klan java :
1. Moddingnya ribet ! Kudu pake PC segala kalo mau modding !
2. Java s40 malah kaga bisa dimodding sama sekali !
3. Java s40 kalo mau gretongan kudu pake file prov segala !
4. Kebanyakan tanya kalo mau masuk aplikasi !

hp ane nokia 3110c (java s40)
1)iya emg bnr hrs pk software pc buat mod hp ane, tp kan bisa lbh jls klo modding dr pc.
2)siapa blng gak bisa di moding, hp ane bisa di modding tuh. :p
3)tp kan instant tnggal d krim pk bluetooth/irda gak usah pk di tulis manual.
4)kan bisa di hack security nya pk software jaf dan proses hack nya sbntar, cuma btuh waktu krg dr 1menit. :p

PADA INTINYA, HP JAVA S40 EMANG PAYAH, HP SYMBIAN LAH YG LEBIH UNGGUL.. HAHAHA ketawa

Cahyo way
Belum Bayar Kontrakan
Belum Bayar Kontrakan

Jumlah posting : 45
koin : 2500
Join date : 22.03.10

http://ronin.malware-site.www

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Joekerz on Tue Oct 12 2010, 14:55

Cahyo way wrote:
Yang paling malu2in dari klan java :
1. Moddingnya ribet ! Kudu pake PC segala kalo mau modding !
2. Java s40 malah kaga bisa dimodding sama sekali !
3. Java s40 kalo mau gretongan kudu pake file prov segala !
4. Kebanyakan tanya kalo mau masuk aplikasi !

hp ane nokia 3110c (java s40)
1)iya emg bnr hrs pk software pc buat mod hp ane, tp kan bisa lbh jls klo modding dr pc.
2)siapa blng gak bisa di moding, hp ane bisa di modding tuh. :p
3)tp kan instant tnggal d krim pk bluetooth/irda gak usah pk di tulis manual.
4)kan bisa di hack security nya pk software jaf dan proses hack nya sbntar, cuma btuh waktu krg dr 1menit. :p

PADA INTINYA, HP JAVA S40 EMANG PAYAH, HP SYMBIAN LAH YG LEBIH UNGGUL.. HAHAHA ketawa

share dong ilmu modding wat di s40

Joekerz
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1778
koin : 5469
Join date : 20.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by hidayacht on Tue Oct 12 2010, 14:59

Lumz Kazama wrote:*Wew sapa blg s40 gak bsa di moding ? -pentung
*masalah perizinan app mah bsa di akalin
dgn cra pa mngakali perizinan app ? ?????

hidayacht
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 786
koin : 4248
Join date : 26.06.10

http://hidayachtsite.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by ucihaitacchi on Tue Oct 12 2010, 15:53

Andhika12345 wrote:Ayo dukung OS yang paling ente unggulkan disini !!...

Apa sih kelebihannya Java?
Apa sih kelebihannya symbian?

Yang paling payah dari symbian :
1. Ribet buat ngatur file !
2. Rentan virus (s60v1&2) !
3. Interface'nya katanya sih kalah sama java yg bisa full modding pake theme flash !


Yang paling malu2in dari klan java :
1. Moddingnya ribet ! Kudu pake PC segala kalo mau modding !
2. Java s40 malah kaga bisa dimodding sama sekali !
3. Java s40 kalo mau gretongan kudu pake file prov segala !
4. Kebanyakan tanya kalo mau masuk aplikasi !


Ya terserah deh pendapat anda masing-masing...
Kira2 OS hape mana yg lebih unggul? hee

SING PENTING OJO DO JOTOS JOTOSAN YOW
piss
Java nya apa dulu ne? Se pa nokia?
Se jg a1 apa a2 v1 apa a2 v2 ... Kalau udah milih java 100% SE ,tapi kalau nukiem mah 1% aja dweh karna batre nya awet

ucihaitacchi
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 60
koin : 2314
Join date : 07.10.10

http://itachiku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Andhika12345 on Tue Oct 12 2010, 16:18

Lumz Kazama wrote:*Wew sapa blg s40 gak bsa di moding ? -pentung
*masalah perizinan app mah bsa di akalin
Ane lum percaya ah masasih , s40 bisa dimodding???... Buktinya triit s40 discusion masih kosong plong... Triitnya nebeng lagi di Symbian Share... wkwkwk wkakak1 piss

Andhika12345
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1231
koin : 4920
Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Yasminto on Tue Oct 12 2010, 16:52

Kayak nya ane dulu pernah dgar juga hp s40 bisa di hak
haslnya hp bisa edit proxi seperti symbian s60
tpi caranya harus pake pc

Yasminto
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 419
koin : 2853
Join date : 21.04.10

Http://my.opera.com/chikaulia/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by HANNYSN on Tue Oct 12 2010, 17:58

ms 1 forum pd ribut
ane pngguna SE java
applikasi g ada tanya2
jalanin applikasi lbh dri 5 lancar2 z

bday cma dikit ma symbian
tp ane akuin symbian lbh unggul
Di applikasi n game
ada beberapa applikasi yg g bs di java
mslh game klw di symbian soundnya bener2 real
tp di java kbnykan soundnya aneh game pesawat sound musik doang g da swara tembakan atw swara pesawaty
symbian lbh unggul
tp klw beli hp ane ttp pilih sony ericsson
NOKIEM NO

Jd ane milih mn nich

pokoy ane akuin symbian sedikit lebih unggul
tp ane milih java
cz hape ane 22y java

HANNYSN
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1423
koin : 5006
Join date : 08.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Kazekage on Tue Oct 12 2010, 18:12

SING PENTENG OJO DO JOTOS - JOTOSAN he he

_________________
TRIALL n ERORR is the BEST WAY to KNOW

www.hxm-blog.com

hxm official blog

Kazekage
Admin

Jumlah posting : 744
koin : 3510
Join date : 21.03.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Yasminto on Tue Oct 12 2010, 18:59

Wah berlawanan ya ama kang hasym hp ane 33nya symbian
Jadi ane milih symbian.

Yasminto
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 419
koin : 2853
Join date : 21.04.10

Http://my.opera.com/chikaulia/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by galih on Tue Oct 12 2010, 19:58

Masalah nelen aplikasi emang symbian g ad lawan
Tp masalah virus???
Adakah virus tuk java???
pizs

galih
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 846
koin : 4330
Join date : 06.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Kazekage on Tue Oct 12 2010, 20:05

selisih atu orang cerutu1

_________________
TRIALL n ERORR is the BEST WAY to KNOW

www.hxm-blog.com

hxm official blog

Kazekage
Admin

Jumlah posting : 744
koin : 3510
Join date : 21.03.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Yasminto on Tue Oct 12 2010, 20:26

Virus untuk java sony
ada file mp3 yang gak bisa di hapus.
Tpi untuk s60v3 jarang yang kena virus tpi kebanyakan juga sama virus nya tpi di memori file bisa di atas memory contoh momori 8G
ada folder berisi file 25G dan gak bisa di hapus kecuali di format atau pc.
Tpi ke unggulan symbian lbh banyak dalam pembukaan file.
Apa sudah ada aplikasi buat java yang bisa buka file rar

Yasminto
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 419
koin : 2853
Join date : 21.04.10

Http://my.opera.com/chikaulia/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by ihsan_voo on Tue Oct 12 2010, 20:33

Java aja lah...

ihsan_voo
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 272
koin : 2609
Join date : 29.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by yecruzsullasz on Tue Oct 12 2010, 21:19

idem

yecruzsullasz
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 2306
Join date : 17.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Anuku Paling Kenyal on Tue Oct 12 2010, 21:33

Apa sudah ada aplikasi buat java yang bisa buka
file rar ?
Sdah ada
Jangan kan file rar

Zip nth thm jar bisa d buka dg
Aplikasi powergrasp,blueftp,etc

_________________
Jika Anda menginginkan sesuatu
yang belum pernah anda miliki,
Anda harus bersedia melakukan
sesuatu yang belum pernah
Anda lakukan.

Anuku Paling Kenyal
Admin

Jumlah posting : 665
koin : 3454
Join date : 23.03.10

http://www.4shared.com/account/dir/36576260/ff7143df/sharing.htm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Yasminto on Tue Oct 12 2010, 22:19

Wah yang mana kang yang bisa buka rar
blueftp apa minicomander
entar tak coba nya

Yasminto
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 419
koin : 2853
Join date : 21.04.10

Http://my.opera.com/chikaulia/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Kazekage on Tue Oct 12 2010, 22:26

mini comander n centurion fm bisa buka file rar

_________________
TRIALL n ERORR is the BEST WAY to KNOW

www.hxm-blog.com

hxm official blog

Kazekage
Admin

Jumlah posting : 744
koin : 3510
Join date : 21.03.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Lumz Kazama on Tue Oct 12 2010, 22:46

Java - symbian
57% : 42%

*mana nih suara symbianist
gkgk

_________________
this forum is rockz !!


Lumz Kazama
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1243
koin : 4953
Join date : 23.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Java VS Symbian !!!

Post by Sponsored content Today at 06:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik