hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


SONY ERICSSON THEMES CREATOR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SONY ERICSSON THEMES CREATOR

Post by Rizky Candra on Mon Oct 25 2010, 19:41

.yoyoi...
Mao share software pc aja dah.. Cz masalah trik inet udah pada jadi masta semua... xixixi

sekarang ane mao share tentang software

_-themes.creator.v4.12.2.2.4.sony.ericcson.zip-_

seperti namany.. Software ne d gunakan untuk buat tema melalui Pc dg cara yg teramat simple... Cara penggunaan.a simple abiz... Jd ga perlu d jelasin ya kang... hehe

ne ane cuma puny link dari 4shared kang...

[You must be registered and logged in to see this link.]


Screen shot



Moga aja ga repost piss

Yang mao kirim cendol makasih yah.. xixixi


Terakhir diubah oleh Kazekage tanggal Mon Oct 25 2010, 19:55, total 2 kali diubah (Reason for editing : 4shared dibolehkan lgi)

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5472
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SONY ERICSSON THEMES CREATOR

Post by Rizky Candra on Mon Oct 25 2010, 21:19

ukuran
17mb

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5472
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SONY ERICSSON THEMES CREATOR

Post by Patho HxM on Mon Oct 25 2010, 22:57

Wahhh Mantap kang....

Cendol ngutang dulu kang hehe

Patho HxM
Juragan
Juragan

Jumlah posting : 906
koin : 3401
Join date : 22.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SONY ERICSSON THEMES CREATOR

Post by choklat on Tue Oct 26 2010, 00:13

syg hp q S302 ga bz d tambahin tema. histeris

choklat
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 316
koin : 2727
Join date : 27.07.10

http://choklatgirl.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SONY ERICSSON THEMES CREATOR

Post by Rizky Candra on Tue Oct 26 2010, 05:14

Patho 'Chèétah' wrote:Wahhh Mantap kang....

Cendol ngutang dulu kang hehe

siip kang patho... mantav1

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5472
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SONY ERICSSON THEMES CREATOR

Post by Rizky Candra on Tue Oct 26 2010, 05:16

choklat wrote:syg hp q S302 ga bz d tambahin tema. histeris

xixixi tipe S emank susah teh...

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5472
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SONY ERICSSON THEMES CREATOR

Post by Sindhu Pamungkas on Tue Oct 26 2010, 20:54

mantav2
ijin nyedot om

_________________
Sindhu Pripamungkas | My blog : Sindhu Pripamungkas Free Mobile Application AndroidxMarket Top Banget

Sindhu Pamungkas
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 327
koin : 3630
Join date : 18.09.10

http://sindhupripamungkas.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SONY ERICSSON THEMES CREATOR

Post by Rizky Candra on Wed Oct 27 2010, 04:43

vinzy wrote:mantav2
ijin nyedot om

silakan kang...

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5472
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SONY ERICSSON THEMES CREATOR

Post by Rizky Candra on Wed Oct 27 2010, 16:07

ane lengkapin

1. Pilih model handphone anda. Langkah pertama untuk menciptakan tema pribadi kita adalah dengan memilih model handphone yang kita gunakan. Pastikan kita tidak salah memilih jenis handphone SE yang kita gunakan. Hal ini penting mengingat beberapa handphone SE memiliki ukuran image yang berbeda satu sama lain sehingga perlu disesuaikan dengan ukuran layar jenis handphone masing-masing. Berikut adalah langkah-langkahnya. Setelah program Themes Creator dijalankan, select File -> Change Phone di Menu Program.
2. Setelah jenis handphone dipilih maka gambar, ukuran layar, dsb, akan muncul di sebelah kanan layar. Tampilan softwarenya akan seperti ini:

• Menciptakan gambar untuk menu. Kita perlu menciptakan gambar dan warna-warna untuk tiap menu telepon (untuk softkey, dsb). Pada tampilan program di atas di bagian sebelah kiri, kita dapat melihat beberapa item yang berbeda untuk menyetel tampilan pada layar handphone seperti standby image, softkey image, dll. Kita dapat mengimport gambar sesuai ukuran yang diminta hingga menyetel warna tulisan operator agar sesuai dengan image yang kita pilih. Setiap menu ini memiliki daftar warna masing-masing. Sebagian besar handphone SE mendukung tampilan warna sebesar 262,144 jenis warna, jadi kita memiliki pilihan variasi warna yang dapat dipilih.
Kebanyakan handphone SE mendukung image dengan tipe file JPEG, GIF, PNG. Kita dapat menambahkan image-image bergerak untuk beberapa menu seperti standby, highlight, dsb. JPEG adalah format terbaik untuk menciptakan tema dan pastikan bahwa ukuran image tidak terlalu tinggi yang dapat memakan memori telepon. Hal penting lain yang perlu diperhatikan adalah aspect ratio dari gambar tersebut. Pastikan aspect ratio-nya tepat, jika tidak image menjadi terlalu besar atau terlalu kecil (overscaling). Pastikan juga bahwa warna tulisan dan gambar yang dipilih sesuai backgroundnya. Jika tidak sesuai, bisa jadi tulisannya tidak terlihat karena berbaur dengan warna latar belakangnya yang akhirnya malah menyulitkan kita untuk mengakses menu handphone.
• Cek kembali gambar-gambar dan warna yang digunakan. Hal berikutnya adalah pastikan kita telah menambahkan gambar dan warna pada seluruh item menu di dalam tema. Periksa seluruh menu pada bagian atas theme creator (Standby, navigation, Row title, tabs, popup, dsb). Di bagian ujung kanan atas terdapat cek box dengan tulisan Show Images, pastikan kotak itu dicentang, sehingga kita dapat melihat image yang kita tambahkan pada tema pribadi kita.

• Lihat kembali dan simpan tema pribadi anda. Kerja yang bagus ^_^. Sekarang setelah kita selesai menciptakan tema untuk seluruh menu handphone kita, click preview tool untuk melihat seluruh menu dengan atau tanpa gambar. Dengan ini kita dapat melihat kembali tema yang telah kita buat, apa kelebihan dan kekurangannya (mungkin perlu diperbaiki bagian warnanya, dsb).


Kita juga dapat menambahkan ringtone pada tema dengan menu Ring Signal. Akhirnya jika kita telah selesai dengan tema yang kita buat, tambahkan detail pribadi kita di bagian author section pada menu dan simpan temanya dengan extension .thm. Caranya klik File -> Save. Sekarang temanya siap untuk ditransfer ke handphone dan tampilannya dapat kita nikmati.

Catatan:
Software Sony Ericsson Themes Creator tidak dapat menciptakan image transparan kecuali memang sudah ada.[/img]

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5472
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SONY ERICSSON THEMES CREATOR

Post by rivan 21guns on Wed Oct 27 2010, 19:04

bolang wrote:
choklat wrote:syg hp q S302 ga bz d tambahin tema. histeris

xixixi tipe S emank susah teh...
s302 coz ic software'x buatan Sagem

rivan 21guns
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 178
koin : 2480
Join date : 27.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: SONY ERICSSON THEMES CREATOR

Post by Sponsored content Today at 11:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik