hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


[TUT]Install wordpress (Manual)[/TUT]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[TUT]Install wordpress (Manual)[/TUT]

Post by Sindhu Pamungkas on Sun Dec 19 2010, 09:45

dengan menginstall wordpress di web hosting anda, anda bisa mendapatkan fitur yang lebih dari anda hosting di wordpress.com. Fitur yang harus berbayar jadi gratis tis tis. Seperti edit theme, masukin adsense, dll. Jadi kita bisa modifikasi sesuai kemauan kita sendiri.

    BAHAN-BAHAN
  1. Web hostingmu. Jika belum punya buat, cai aja di google ada banyak kok.

  2. File wordpress. Download disini

  3. Secangkir kopi

  4. Rokok bagi para perokok (bukan saya)


    STEP by STEP
  1. BUAT DATABASE
    • login ke cPanel Hostingmu

    • Masuk ke MYSQL

    • Create a new database

    • Beri Nama

    • OK

  2. INSTALLING WORDPRESS
    • Kembali ke Home cPanel

    • Masuk ke file manager

    • Masuk ke directiry public_html atau jika tidak ada di directory htdocs

    • upload File wordpress yg td didownload. Harus berekstensi zip atau tar.gz

    • Unzip file tersebut

    • Cari file yg bernama wp-config-sample.php

    • Edit File tersebut dengan text editor

    • Cari kode berikut
      Code:
      <?php
      // ** MySQL settings ** //
      define(‘DB_NAME’, ‘putyourdbnamehere’); // The name of the database
      define(‘DB_USER’, ‘usernamehere’); // Your MySQL username
      define(‘DB_PASSWORD’, ‘yourpasswordhere’); // …and password
      define(‘DB_HOST’, ‘localhost’); // 99% chance you won’t need to change this value
      define(‘DB_CHARSET’, ‘utf8′);
      define(‘DB_COLLATE’, ”);
      Sesuaikan dengan database anda

    • Save dan rename jadi wp-config.php

    • Masuk ke domain anda

    • Isi Isian yang diperlukan

    • SELESAI



NB : jika di hostingan anda ada Fantastico ataupun Softaculous lupakan cara ini.
avatar
Sindhu Pamungkas
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 327
koin : 4042
Join date : 18.09.10

http://sindhupripamungkas.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [TUT]Install wordpress (Manual)[/TUT]

Post by Yecruzsulla on Sun Dec 19 2010, 09:59

kemaren ane sempet instal wordpres dan phpbb di hosting gratisan. Tapi gatot ndak bisa masang plugin.

Kira kira akang tahu hosting gratisan yg top markotop ndak pizz

_________________
Hidup itu seperti bermain catur dengan Tuhan.
Langkah Tuhan disebut sebagai tantangan.
Langkah Kamu berarti adalah sebuah pilihan.
avatar
Yecruzsulla
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2243
koin : 6896
Join date : 22.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [TUT]Install wordpress (Manual)[/TUT]

Post by Sindhu Pamungkas on Sun Dec 19 2010, 13:05

Yecruzsulla wrote:kemaren ane sempet instal wordpres dan phpbb di hosting gratisan. Tapi gatot ndak bisa masang plugin.

Kira kira akang tahu hosting gratisan yg top markotop ndak pizz
emang hampir semua web hosting yg gratis kaya gitu kang..
ini masalah settingan ftp yg dibuat empunya..

kalo yg mantap mending beli aja kang cari yg satu kali bayar lifetime di FJB kaskus banyak kang..
kalo yg gratis ane g tau kang..
avatar
Sindhu Pamungkas
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 327
koin : 4042
Join date : 18.09.10

http://sindhupripamungkas.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [TUT]Install wordpress (Manual)[/TUT]

Post by Yecruzsulla on Sat Aug 20 2011, 15:00

ane lagi proses upload nih kang,, he he

mau nyoba wordpress lagi

_________________
Hidup itu seperti bermain catur dengan Tuhan.
Langkah Tuhan disebut sebagai tantangan.
Langkah Kamu berarti adalah sebuah pilihan.
avatar
Yecruzsulla
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2243
koin : 6896
Join date : 22.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [TUT]Install wordpress (Manual)[/TUT]

Post by Sindhu Pamungkas on Sat Aug 20 2011, 15:22

pake fantastico / softaculous aja kang biar cepet. gigi
avatar
Sindhu Pamungkas
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 327
koin : 4042
Join date : 18.09.10

http://sindhupripamungkas.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [TUT]Install wordpress (Manual)[/TUT]

Post by Yecruzsulla on Sat Aug 20 2011, 15:36

di hosting gratisan gag ada fantasticonya wew, baru ngerename config aza, belum di edit, ntar deh kalo dah kelar,

di 0fees.net lumayan dapat 7database mySql he he

_________________
Hidup itu seperti bermain catur dengan Tuhan.
Langkah Tuhan disebut sebagai tantangan.
Langkah Kamu berarti adalah sebuah pilihan.
avatar
Yecruzsulla
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2243
koin : 6896
Join date : 22.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [TUT]Install wordpress (Manual)[/TUT]

Post by Kazekage on Sat Aug 20 2011, 16:45

finished... online now www.testthink.tk ketawa

_________________
TRIALL n ERORR is the BEST WAY to KNOW

www.hxm-blog.com

hxm official blog
avatar
Kazekage
Admin

Jumlah posting : 744
koin : 3919
Join date : 21.03.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [TUT]Install wordpress (Manual)[/TUT]

Post by Yecruzsulla on Sat Aug 20 2011, 18:26

masalah plugin di 0fees.net fix ketawa.

Mantep dah

_________________
Hidup itu seperti bermain catur dengan Tuhan.
Langkah Tuhan disebut sebagai tantangan.
Langkah Kamu berarti adalah sebuah pilihan.
avatar
Yecruzsulla
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2243
koin : 6896
Join date : 22.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [TUT]Install wordpress (Manual)[/TUT]

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik