hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


10 TEKNIK NGEBLOG YANG PANTAS DIMILIKI BLOGGER

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

10 TEKNIK NGEBLOG YANG PANTAS DIMILIKI BLOGGER

Post by Yecruzsulla on Tue Apr 26 2011, 23:31

Ngeblog sebaiknya tidak melulu
memposting tulisan berisi curhatan pribadi.
Dengan mempostingan tulisan yang
bermanfaat, blogmu akan berguna bagi
orang lain yang haus akan informasi. Nah,
dalam ngeblog ada teknik-teknik yang
harus dimiliki agar blogmu dilihat banyak
orang seperti yang dipaparkan di bawah
ini.
1. Jika kamu ingin blogmu berada di
peringkat atas hasil pencarian mesin
pencari, pastikan blog yang kamu kelola
mendukung semua fitur yang‘dicari’
search engine pada kontenmu. Salah
satunya adalah tags judul yang unik dan
menarik.
2. Gunakan software analitik untuk
mengetahui performa blogmu. Dengan
software analitik, kamu bisa mengecek
berapa banyak page view dan unique
visitor blogmu, dari mana saja mereka
berasal, bagaimana mereka bisa
menemukan blogmu, postingan mana
yang paling popuer, dan lain-lain. Beberapa
software yang bisa kamu pakai adalah
Google Analytics atau tools analitik yang
disediakan hostingan blogmu,
WordPress.com misalnya.
3. Maksimalkan fungsi tool Feedburber dan
Feedblitz sebagai alat marketing untuk
blogmu. Kedua tools ini melakukan 2 hal
berikut ini: 1). memungkinkan pengunjung
untuk mendaftar dan mendapatkan e-mail
setiap kamu membuat postingan baru, 2).
cecara otomatis mengirimkan e-mail setiap
ada yang memposting sesuatu di blogmu.
4. Pakailah tools social media untuk
mempromosikan blogmu, salah satunya
TweetMeme. Dengan menggunakan
TweetMeme kamu bisa melihat seberapa
banyak postingan kamu di-retweet (RT)
orang lain.
5. Buatlah kategori-kategori untuk
memudahkan pembaca menemukan topik
yang mereka cari di blogmu. Letakkan
kategori ini pada sidebar dan jangan ragu-
ragu untuk memasukkan satu postingan ke
dalam beberapa kategori.
6. Pasanglah RSS Feed. RSS Feed akan
memungkinan kamu untuk melihat
headline terbaru dari situs-situs berita atau
majalah online tanpa harus mengunjungi
situs induknya. Tinggal klik headline
tersebut dan kamu pun akan dibawa ke
artikel yang dimaksud.
7. Halau spam dengan Captcha. Dengan
tool ini, user akan diminta untuk
mengetikkan susunan nomor atau huruf
sebelum memasukkan komentar. Ini
adalah sebuah langkah yang tidak bisa
dilakukan oleh bot atau server yang dibuat
untuk mengirimkan email sampah (spam).
Tool ini tersedia sebagai plugin untuk
website dan blog.
8. Pantau komentar yang diposting di
blogmu. Komentar adalah bagian dari
dialog antara kamu dengan pembacamu.
Pastikan mereka mendapat notifikasi saat
ada komentar lain di postingan yang sama.
Jangan lupa juga untuk mengawasi adanya
spam yang sering bercokol di kotak
komentar. Rajin-rajinlah menghapusnya.
9. Memungkinkan pembaca untuk
mendaftar di RSS Feed-mu dan
mendapatkan email updatean otomatis
adalah langkah yang bagus. Kamu juga
bisa membuat link ke akun-akun jejaring
sosialmu seperti Twitter, Facebook dan
LinkedIn agar pembaca bisa terhubung
denganmu melalui cara lain.
10. Konsistensi adalah salah satu kunci
sukses ngeblog. Pastikan blogmu diupdate
secara rutin dengan postingan-postingan
yang bermanfaat sesuai dengan topik yang
kamu sukai / kuasai.

Sumber. Internet sehat

_________________
Hidup itu seperti bermain catur dengan Tuhan.
Langkah Tuhan disebut sebagai tantangan.
Langkah Kamu berarti adalah sebuah pilihan.
avatar
Yecruzsulla
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2243
koin : 6896
Join date : 22.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 TEKNIK NGEBLOG YANG PANTAS DIMILIKI BLOGGER

Post by Joekerz on Wed Apr 27 2011, 00:32

Nice info kang sula

Ikut promo juga ah hee
www.joekerz-89.blogspot.com

Oya law pengen pasang visitor gmn kang

Misalkan postiangan and view 50

_________________

mantav2
avatar
Joekerz
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1778
koin : 5878
Join date : 20.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 TEKNIK NGEBLOG YANG PANTAS DIMILIKI BLOGGER

Post by Huda Tox HxM on Wed Apr 27 2011, 06:21

bagus kang...
Sangat bermanfaat buat pemula spt ane
hehe

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..
avatar
Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7448
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 TEKNIK NGEBLOG YANG PANTAS DIMILIKI BLOGGER

Post by Yecruzsulla on Thu Apr 28 2011, 01:24

pake gadget visitor aja kang joe.. dashboard...template... add gadget

_________________
Hidup itu seperti bermain catur dengan Tuhan.
Langkah Tuhan disebut sebagai tantangan.
Langkah Kamu berarti adalah sebuah pilihan.
avatar
Yecruzsulla
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2243
koin : 6896
Join date : 22.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 TEKNIK NGEBLOG YANG PANTAS DIMILIKI BLOGGER

Post by Joekerz on Thu Apr 28 2011, 13:17

Pake gadget, pegen nya ceh nungul di bawah postingan kang sulla, contoh di bawah read more/baca selengkapnya

_________________

mantav2
avatar
Joekerz
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1778
koin : 5878
Join date : 20.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 TEKNIK NGEBLOG YANG PANTAS DIMILIKI BLOGGER

Post by Sajakrerindu HxM on Fri Apr 29 2011, 18:46

Mantap kang, semua langkah di atas udah ane terapkan di blog ane. Tp masih sangat sedikit pengunjung maupun komentar. Hehe

numpang promo aja deh, klik logo ane dibawah otomatis ente dibawa ke blog ane. Ahihi mantav3
avatar
Sajakrerindu HxM
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 93
koin : 2882
Join date : 05.06.10

http://sajakrerindu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 TEKNIK NGEBLOG YANG PANTAS DIMILIKI BLOGGER

Post by benthekill on Wed May 11 2011, 22:00

baca..
seep kang mantav3
avatar
benthekill
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 152
koin : 2687
Join date : 13.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 TEKNIK NGEBLOG YANG PANTAS DIMILIKI BLOGGER

Post by WIRICSSON on Wed May 11 2011, 23:12

Joekerz wrote:Pake gadget, pegen nya ceh nungul di bawah postingan kang sulla, contoh di bawah read more/baca selengkapnya
itu pakai js joe,js itu kita letakkan sesuka hati kita,(misalnya di tengah topik)jsnya kaya gini:

more

Tapi ini kurang lengkap, - + 4 kurang karakter lagi. hehe
avatar
WIRICSSON
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1457
koin : 4564
Join date : 06.04.10

http://wiricsson.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 TEKNIK NGEBLOG YANG PANTAS DIMILIKI BLOGGER

Post by chairulzos on Fri May 20 2011, 03:50

baguss banget gan
pkoke jooosssss
avatar
chairulzos
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 220
koin : 2966
Join date : 27.08.10

http://huho.wap.sh

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 TEKNIK NGEBLOG YANG PANTAS DIMILIKI BLOGGER

Post by pras on Fri May 20 2011, 14:00

bgus kang,mw build blog malahan terbengkalai mlu nech....kurang inpo.
avatar
pras
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 161
koin : 2704
Join date : 20.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 TEKNIK NGEBLOG YANG PANTAS DIMILIKI BLOGGER

Post by WIRICSSON on Fri May 20 2011, 21:20

Buat yang punya site,jangan copas posting seenaknya,dan gak naruh sumbernya.Hargai jerih payah sang pengetik,99% dia ketik bukan asal-asalan.dan jaga perasaan orang lain friends. manis
avatar
WIRICSSON
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1457
koin : 4564
Join date : 06.04.10

http://wiricsson.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 TEKNIK NGEBLOG YANG PANTAS DIMILIKI BLOGGER

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik