hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


tutorial rooting android (x8)

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tutorial rooting android (x8)

Post by maldeni on Tue Sep 06 2011, 02:16

First topic message reminder :

OS Mobile ini memang penuh
tantangan. Kita harus berani ngoprek dalemannya
untuk mendapatkan hasil maksimal. Yang mungkin
sebagian orang takut melakukannya. Mereka
biasanya takut ngoprek daleman X8 , bisa
menghilangkan garansi. Bisa ngerusak Hp, pilih
aman aja. Tapi itu semua ada solusinya (sok tau)
Kali ini, saya akan posting tentang proses rooting.
Yang menurut saya, adalah proses awal untuk
ngoprek daleman Android. Rooting adalah proses
untuk mendapatkan tahta tertinggi suatu ponsel
(Android). Jika di ibaratkan, dalam windows root itu
sebagai Administrator. Jadi, kita bisa mengakses
seluruh system, mengedit, menghapus, menambah,
dll.
Sekarang, proses Rooting bisa jadi lebih mudah.
Dengan menggunakan alat bernama SuperOneClick
(SOC). Tidak seperti dulu (baca di forum) yang
prosesnya amat rumit bagi pemula seperti saya.
pipimerah2
Proses rooting android kira- kira seperti ini:
1. Download SuperOneClick terus extract terserah
dimana saja.
2. Hubungkan Xperia X8 dengan PC. (sambungkan
ke telepon)
3. Buka SOC dan Klik tombol Root di SOC tadi.
Dan tunggu sampai ada tulisan "Device is
Rooted!"
3. Sudah Selesai. Selamat anda telah mendapat tahta
tertinggi di Android anda.

Problem:
Biasanya banyak orang yang mengalami kendala
berhenti di "Waiting For Device" . Termasuk saya
juga. Solusi:
1. Coba cek apakah HP anda sudah benar-benar
terhubung dengan komputer
2. Tutup jendela SOC, cabut Hp anda. Ulangi
proses sekali lagi
3. Mungkin Komputer anda belum terinstall driver x8.
Caranya:
Download Driver X8
Extract Drivernya Dimana aja. Yang
penting anda hafal direktorinya
Sambungkan HP ke PC
Klik Start - Control Panel - System
And Security - System - Di Sebelah
Kiri ada Device Manager, buka menu
tersebut.
Jika anda sudah menyambungkan
HP ke PC, nanti akan ada tanda
seru (kuning)
Klik kanan pada tanda seru
kemudian pilih Update Driver.
Cari di direktori dimana anda
menaruh driver x8 tadi
Sekian dulu Cara Mudah Root Android. Semoga
Bermanfaat bersulang2

tolls:
http://www.4shared.com/file/hcnCrksD/SuperOneClick-211.html

http://www.2shared.com/file/VNKrSo0Q/X8_drivers.html

vendor: android-indonesia

_________________
I want to create new ROM HandlerXperiA
pizz




maldeni
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1085
koin : 3689
Join date : 15.04.10

Kembali Ke Atas Go down


Re: tutorial rooting android (x8)

Post by maldeni on Wed Oct 12 2011, 21:34

pke pc laen ja kang,,, emang kdang gt,
ane jga ga tw dri pa mslhx,
pipimerah2

_________________
I want to create new ROM HandlerXperiA
pizz




maldeni
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1085
koin : 3689
Join date : 15.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: tutorial rooting android (x8)

Post by Huda Tox HxM on Thu Oct 13 2011, 08:40

popok wrote:kalo soc nya pas di jalanin jadi gini knapa?

instal NET frameworks yg tebaru kang (kalo perlu semua versinya). Beberapa aplikasi emang butuh NET frameworks versi ini versi itu kang biar bisa jalan..
Kalo gak mau repot yak ganti pc aja wkwk xixixi

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7040
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tutorial rooting android (x8)

Post by maldeni on Thu Oct 13 2011, 10:33

Huda Tox HxM wrote:
popok wrote:kalo soc nya pas di jalanin jadi gini knapa?

instal NET frameworks yg tebaru kang (kalo perlu semua versinya). Beberapa aplikasi emang butuh NET frameworks versi ini versi itu kang biar bisa jalan..
Kalo gak mau repot yak ganti pc aja wkwk xixixi
brarti frameworkx ya kang hudz,,,
wkakak3
ane dlu ci lngsung lompat ke pc laen ja pipimerah1

_________________
I want to create new ROM HandlerXperiA
pizz




maldeni
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1085
koin : 3689
Join date : 15.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: tutorial rooting android (x8)

Post by Rizky Candra on Thu Oct 13 2011, 14:32

kalo lompat pc yg lain tp sama ga ada netframeworknya ya tetep aja kang

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5476
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: tutorial rooting android (x8)

Post by maldeni on Thu Oct 13 2011, 16:15

Rizky Candra wrote:kalo lompat pc yg lain tp sama ga ada netframeworknya ya tetep aja kang
untung ja dlu langsung bsa kang riz xixixi
klo msh ga bsa ya trpksa pinjem Pc yg di pke server warnet,,,
djamin bsa,,,
wkakak1

_________________
I want to create new ROM HandlerXperiA
pizz




maldeni
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1085
koin : 3689
Join date : 15.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: tutorial rooting android (x8)

Post by Huda Tox HxM on Thu Oct 13 2011, 19:33

yah kamsud ane cari yg dah pake framework nya... pentung2

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7040
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tutorial rooting android (x8)

Post by maldeni on Thu Oct 13 2011, 20:23

gtu ya kang,
xixixi

_________________
I want to create new ROM HandlerXperiA
pizz




maldeni
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1085
koin : 3689
Join date : 15.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: tutorial rooting android (x8)

Post by popok on Sat Oct 15 2011, 06:28

Huda Tox HxM wrote:
popok wrote:kalo soc nya pas di jalanin jadi gini knapa?

instal NET frameworks yg tebaru kang (kalo perlu semua versinya). Beberapa aplikasi emang butuh NET frameworks versi ini versi itu kang biar bisa jalan..
Kalo gak mau repot yak ganti pc aja wkwk xixixi
kal0 da masukan d0wnload dmana kang??

popok
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 174
koin : 2269
Join date : 19.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: tutorial rooting android (x8)

Post by Huda Tox HxM on Sat Oct 15 2011, 07:00

cari di gogel aja ah kang, kmaren nemu yg lengkap di forum sebelah tp lupa treadnya... hee

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7040
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tutorial rooting android (x8)

Post by Sponsored content Today at 10:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik