hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


UPGRADE Samsung Galaxy Mini Android Gingerbread

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

UPGRADE Samsung Galaxy Mini Android Gingerbread

Post by bhomank on Mon Nov 07 2011, 22:55

UPGRADE Samsung Galaxy Mini Android Gingerbread


Persiapan yang harus anda punya yaitu:

1. Komputer pc atau laptop dengan OS Windows XP atau diatasnya (win vista, win 7)

2. Install Netframework 2.0 atau di atasnya

3. Kabel USB yang bisa menghubungkan Samsung Galaxy mini anda dengan PC/Laptop

Jika Keperluan mendasar di atas sudah terpenuhi maka saatnya mempersiapkan persiapan kedua,. ok untuk persiapan kedua ini yang harus kita siapkan adalah Firmware atau update dari OS android gingerbread terbaru yaitu versi 2.3.4 yang bisa di download di sini:

http://www.samfirmware.com/WEBPROTECT-s5570.htm

http://hotfile.com/dl/121330479/4faced8/S5570XXKPI_SERKPI_XXKPI.rar.html

password: samfimware.com

Sesudah file firmware selesai di download masih ada aplikasi lagi yang ukuranya sangat kecil tapi ampuh untuk upgrade android. Ok langsung download ODIN di sini >> http://www.megaupload.com/?d=3FU5KU98 ataw http://www.4shared.com/get/XOCgWF6Y/Odin_v438.html

Jika sudah selesai maka sekarang saatnya kita melakukan upgrade.

1. Siapkan diri anda dan berdo’a.

2. Pastikan Smartphone sobat memiliki cadangan batrai sekitar 50%.

3. Lepaskan kartu SIM dan Memory External HP sobat.

4. Extract file update android tadi “S5570XXKPI_SERKPI_XXKPI.rar”

5. Buka ODIN yang sudah di download tadi maka akan muncul tampilan seperti berikut ini:



6. Klik menu OPS dan arahkan ke arah folder hasil extrakan update Android tadi yaitu TASS 1.0.ops jika dalam extrakan tadi tidak ditemukan maka bisa di download di sini file opsnya: http://hotfile.com/dl/112245631/62ba9aa/TASS_v1.0.ops.html

selanjutnya langkah yang sama yaitu:

klik tombol BOOT dan pilih file bernama :
APBOOT_S5570XXKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.md5

klik tombol PHONE dan pilih file bernamae:
MODEM_S5570XXKPI_CL260130_REV02.tar.md5

klik tombol PDA dan pilih file bernama:
CODE_S5570XXKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.md5

klik tombol CSC dan pilih file bernama:
CSC_S5570SERKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.md5

lihat gambar dibawah ini:


7. Matikan Samsung Galaxy Mini sobat dan jadikan ke mode download dengan menekan tombol ( Volume bawah + Ok + Tombol Power) seperti gambar dibawah



8. Setelah Handphone dalam mode download dan port device ODIN berwarna kuning seperti gambar langkah 6 di pojok kiri. Maka klik tombol “START”

9. Maka proses akan segera dimulai, Update ini hanya membutuhkan waktu kurang lebih 5 menit sampai muncul tanda “PASS” berwarna biru di ODIN.

Ok, jika sudah mencapai tahap tersebut berarti update sobat sudah selesai… selamat menikmati tampilan update Android Gingerbread 2.3.4 yang lebih soft, kecepatan lebih ok dan batray yang lebih tahan lama. Ok wassalam

NB: Tutorial di atas sudah saya coba dan terbukti berhasil pada Samsung Galaxy mini saya . So.. selamat mencoba… sumber : droidangel.blogspot.com

_________________
tread ku banyak yg hilang dan banyak yg posting ulang...saya harap ini tak terulang..No bacot skill only And no Cacad

bhomank
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 424
koin : 2991
Join date : 10.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: UPGRADE Samsung Galaxy Mini Android Gingerbread

Post by Joekerz on Mon Nov 07 2011, 23:08

Langsung +1 bersulang kang bhomank mantav3

_________________

mantav2

Joekerz
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1778
koin : 5464
Join date : 20.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: UPGRADE Samsung Galaxy Mini Android Gingerbread

Post by bhomank on Mon Nov 07 2011, 23:18

makasih... nyimak ae

_________________
tread ku banyak yg hilang dan banyak yg posting ulang...saya harap ini tak terulang..No bacot skill only And no Cacad

bhomank
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 424
koin : 2991
Join date : 10.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: UPGRADE Samsung Galaxy Mini Android Gingerbread

Post by popok on Tue Nov 08 2011, 00:10

kek nya da yang kurang filenya yaitu samsung usb driver
soalnya kalo gak pake ntu,,,galmin gak akan terdeksi pc,,,sehingga odinya gak kuning{konek)

popok
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 174
koin : 2263
Join date : 19.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: UPGRADE Samsung Galaxy Mini Android Gingerbread

Post by Huda Tox HxM on Tue Nov 08 2011, 11:01

Sayang bnget kang, kemaren siang baruuuu aja galmin ane jual hee
belom sempet utak atik...
Cendol kang bersulang2

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7034
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: UPGRADE Samsung Galaxy Mini Android Gingerbread

Post by persija on Thu Nov 24 2011, 08:59

klo buat galaxy ace bsa ga ya boss?

persija
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1866
Join date : 26.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: UPGRADE Samsung Galaxy Mini Android Gingerbread

Post by oygweganteng on Tue Dec 06 2011, 20:22

wah hebat ngebantu ane banget smoga si akang makin ganteng

oygweganteng
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 7
koin : 1833
Join date : 06.12.11

http://sharklordblog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: UPGRADE Samsung Galaxy Mini Android Gingerbread

Post by waponline on Wed Dec 07 2011, 06:49

klo buat galaxy young apa bisa diupgrade lagi ke yang lebih bagus osnya karena galaxy young sudah ginger bread

waponline
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 210
koin : 2543
Join date : 19.07.10

http://www.yayanhardian.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: UPGRADE Samsung Galaxy Mini Android Gingerbread

Post by Sponsored content Today at 11:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik