hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


panduan repair flashdisk+programnya !!

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by fadlynemesis on Mon Jun 07 2010, 03:37

sering dibuat kesel karena flash disk ke deteck
tapi ga isa ke baca
minta format ulang tapi ga isa di format.
di
buang sayang format aja pake lowlevel.download aja panduan plus
programnya !!!

langsung sedot sampe kempot ...

goodluck guys !!!

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3027
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by kuswan tono on Mon Jun 07 2010, 15:48

wah.. ini yang ane butuhin bgt ..

thanks bgt kang..

kuswan tono
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 316
koin : 2798
Join date : 23.03.10

http://zenki-delpiero.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by fadlynemesis on Mon Jun 07 2010, 16:57

kuswan tono wrote:wah.. ini yang ane butuhin bgt ..

thanks bgt kang..

yuphhh langsung bro ke tkp !! enjoy !!

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3027
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by Bayoe Biru on Sun Jun 20 2010, 12:57

ini program bisa buat ngeformat flashdisk yg berubah system jadi RAW apa gak? ane dah coba banyak software, gak ada yg mempan.. skrg ane ijin jajal yg ini kang! report nyusul ya!

Bayoe Biru
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 304
koin : 2854
Join date : 23.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by baxuryu on Wed Jun 30 2010, 23:50

kang ane mau nanya,,,caranya buka flasdis ter proteksi gmna. :piss:

baxuryu
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 5
koin : 2371
Join date : 13.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by fadlynemesis on Thu Jul 01 2010, 00:31

baxuryu wrote:kang ane mau nanya,,,caranya buka flasdis ter proteksi gmna. :piss:

Pengetahuan pada artikel kali ini adalah :

- Flash Disk mengalami Write Protect Error.
- Kamu tidak dapat membuang file atau memasukan file ke dalam Flash Disk.
- Upaya melakukan format pada Flash Disk mendapatkan pesan Write Protect.
- Flash Disk terkadang mengalami hal yang sama bila digunakan oleh komputer berbeda. Dan tetap tidak dapat digunakan oleh komputer kamu, walaupun terkadang dapat bekerja pada komputer lain

Pesan ditampilkan pada Windows XP :

Pada pesan pertama, pesan muncul ketika dilakukan format

Pesan ke 2 ketika file lakukan write file atau memindahkan file ke flash disk

Pesan ke 3 adalah pesan lainnya ketika flash disk dimasukan data dari harddisk





Tip dengan CHKDSK dan Format melalui Dos Prompt:

1. Masuk ke DOS Prompt Windows XP dan ketik CHKDSK /F Drive letter : (chkdsk /f v:)
2. Selesai memeriksa dari Check Disk (CHKDSK), coba kamu buang file yang ada pada Flash Disk dengan perintah Del drive letter:*.*. Contoh pada perintah membuang file dari Flash Disk di drive V: adalah DEL V:*.*
3. Sekali lagi kamu coba format dengan perintah Dos Promt. Format V:
4. Atau gunakan cara melalui Computer Management dan lihat volume drive V, dan kamu coba format. Bila masih terdapat pesan error lakukan boot pada computer.

Tahap 1


Tahap 2


Tahap 3.4


Result

Flash diskmumengalami corrupt. Cara yang disebutkan di atas adalah untuk memperbaiki flash disk yang corrupt file dan mengalami file protect ketika meng-copy atau memindahkan data serta tidak dapat melakukan format.

Selesai melakukan format pada Flash Disk, tetapi kamu mendapat pesan yang sama ketika melakukan format. Coba kamu lakukan boot pada komputer untuk me-refresh Windows XP agar mengenal Flash Disk kamu. Bila masih mengalami hal sama, coba kamu ulangi kembali melakukan chkdsk, bila masih terdapat pesan invalid link. Bila kedua kalinya kamu masih mengalami hal tersebut, cara yang kami berikan tidak berlaku untuk flash diskmu.

Kasus Flash Disk Write Protect terkadang hanya terjadi pada satu buah computer sementara beberapa waktu masih dapat digunakan oleh komputer berbeda. Tetapi dapat juga langsung terjadi pada semua komputer yang ketika kamu menghubungkan Flash Disk kamu baik pada sistem Windows XP atau OS lain.

Hal lain dapat saja membuat error pada flash disk kamu dan belum tentu disebabkan karena corrupt file yang membuat kasus seperti di atas.

semoga trik ini bisa membantu kalian semua yg membutuhkan !!!
jg lupa cendolnya .. hhee

hee goodluck

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3027
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by s1s1 9elap Qu on Thu Jul 01 2010, 03:56

mantep ne kang... swt saat FD ane bermasalah bs di jajal

_________________
just click me

cekidooott


s1s1 9elap Qu
Admin

Jumlah posting : 2087
koin : 5439
Join date : 23.03.10

http://s1s1-9elap-qu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by fadlynemesis on Thu Jul 01 2010, 16:26

s1s1 9elap Qu wrote:mantep ne kang... swt saat FD ane bermasalah bs di jajal

siap membantu kang , buat jaga jaga lumayan dr pada rusak dibuang mending perbaiki semampu kita !!! yuhuu

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3027
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by baxuryu on Mon Jul 05 2010, 11:25

Matur Nuhun kang good yuhuu

baxuryu
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 5
koin : 2371
Join date : 13.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by baxuryu on Mon Jul 05 2010, 11:48

Kang panduan repair Flasdish kok gak bsa ea,,,mlah kluar perintah,,,"Invalid parameter letter"

baxuryu
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 5
koin : 2371
Join date : 13.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by fadlynemesis on Mon Jul 05 2010, 13:49

baxuryu wrote:Kang panduan repair Flasdish kok gak bsa ea,,,mlah kluar perintah,,,"Invalid parameter letter"

keluar perintah gmn maksudnya ?
tolong dijelaskan secara detail sekalian screenshootnya ?
jadi ketahuan yg salah dmn .ok

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3027
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by dodot me on Mon Jul 05 2010, 16:51

nyima dlu.. baca mgkin suatu saat membutuhkan.. hee
tos dulu brader bersulang2

dodot me
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 61
koin : 2500
Join date : 06.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by fadlynemesis on Mon Jul 05 2010, 17:06

dodot me wrote:nyima dlu.. baca mgkin suatu saat membutuhkan.. hee
tos dulu brader bersulang2

yoii bro nyimak ae

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3027
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by savve mai on Sat Jul 31 2010, 11:46

pliz
DOS Prompt pa c kang???
n letaknya dmna klo windows 7???
ane mao repair placedist ane nihh kang
sorry
newbie2 pake pc ni kang -pusing1 saiia

savve mai
Pak RT
Pak RT

Jumlah posting : 1923
koin : 4719
Join date : 06.04.10

http://ardi-ch.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by fadlynemesis on Sun Aug 01 2010, 02:34

savve mai wrote: pliz
DOS Prompt pa c kang???
n letaknya dmna klo windows 7???
ane mao repair placedist ane nihh kang
sorry
newbie2 pake pc ni kang -pusing1 saiia

Windows Command Prompt atau biasa disebut DOS Prompt adalah jendela u/ menjalankan perintah** atau mengeksekusi file dengan cara menuliskan perintahnya diikuti dengan menekan tombol Enter yg merupakan standar operasi dari MS-DOS sebelum era Windows. Apabila kita masuk ke DOS Prompt berarti kita sedang menjalankan file CMD.EXE .
Pada Win-XP untuk masuk ke Command Prompt dimulai Start > All Programs > Accessories trus klik Command Prompt. Atau juga bisa dari Start > Run kemudian ketikkan "cmd" (tanpa petik) trus klik OK. Untuk melihat perintah** yg dapat dieksekusi ketikkan "help/?" trus tekan Enter, tetapi u/ bekerja pada DOS Prompt tentunya harus lebih dulu paham dengan perintah** MS-DOS karena klo tidak bisa berakibat fatal. System Windows menjadi kacau atau bahkan tidak dapat Booting sama sekali. Jadi berhati-hatilah ketika menjalankan "Windows Command Prompt".


fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3027
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by kuro_shiro on Thu Sep 02 2010, 02:14

weleh" ini nih yg ane butuhn ..
nice inpo kang n ijin dunlut gigi

kuro_shiro
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 60
koin : 2392
Join date : 23.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by batosai on Fri Sep 03 2010, 15:09

ijin sedot kang.......

batosai
Numpang
Numpang

Jumlah posting : 12
koin : 2307
Join date : 23.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by c700 on Sun Sep 19 2010, 11:56

kaga bs desekusi kang FD ane..

c700
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 143
koin : 2472
Join date : 04.08.10

http://aditsk.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by Rizky Candra on Sun Sep 19 2010, 15:39

mungkin bisa juga d gunain d MICRO SD sip

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5471
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by didic on Tue Nov 09 2010, 11:56

ini yang aku cari...,.,akhir na....ijin ngicipi gan..,,.

didic
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 52
koin : 2276
Join date : 04.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by didic on Tue Nov 09 2010, 11:57

The file You are looking for... may be deleted by the user or by the Adminstrator !
wah dah di hapus.....pdhl butuh bgt gan,..,.,hik hik

didic
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 52
koin : 2276
Join date : 04.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by fadlynemesis on Sun Nov 14 2010, 15:18

nih kalau gak bisa coba pakai ini

[You must be registered and logged in to see this link.]

referensi

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3027
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by agusbungur on Thu Nov 18 2010, 01:12

Lho, koq sudah di delete

agusbungur
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 2210
Join date : 18.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by themimil on Tue Jan 25 2011, 01:57

triknya dah didelet kang....upload lagi dong

themimil
Numpang
Numpang

Jumlah posting : 16
koin : 2158
Join date : 24.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by fadlynemesis on Fri Feb 25 2011, 14:11

Maaf temen2 kalo link download nya udah di delete , kalia n unduh disini aja , semoga bermanfaat ..

DOWNLOAD HERE

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3027
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: panduan repair flashdisk+programnya !!

Post by Sponsored content Today at 08:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik