hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


(PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by fadlynemesis on Tue Jul 06 2010, 16:47

Bermain Game Playstation 2 di Komputer dengan PCSX 2 0.9.7

Seperti Biasa, di saat mesin konsole playstation terbaru muncul biasanya emulator(program emulasi) mesin konsole sebelumnya sudah stabil dan kompatibel dengan banyak games. disini akan dibahas tentang emulator PS2 Terbaik, bagaimana cara memainkan game menggunakan PC kita yg notabene sarana hiburan All in one.
dan inilah salah satu keuntungan memiliki PC dengan spesifikasi yang baik tetapi bukan berarti harus canggih.




Spesifikasi Komputer yang digunakan saat uji coba adalah :
1.Processor Intel P4 Core2Duo E7400 2.8 Ghz, mendukung SSE4.1 & di overclock menjadi 3 Ghz (stable)
2.Ram DDR2-800 Corsair XMS 2 GB Dual Channel
3.Mainboard MSI P31
4.Vga Card ATI Radeon HD 2600 XT Gpu Clock 840Mhz,Ram Clock 1100Mhz (Gddr4)
5.Harddrive Sata-2 500 GB 7200Rpm Western Digital
6.PSu+CAsing Simbedul 400Watt, Monitor CRT 15 inch(seken pula)
7.Joystick dual merek cina 50 rb-an sepasang

Software yang Digunakan
1.PCSX 2 0.9.7.r3113 compiled on may 29 2010
2.Plugin disertakan :
Graphic Plugin :GSDX 3068,MSVC 14 SSE41
Audio Plugin : SPU2X r3117 1.4.0
Controller Joystick : Lilypad svn 0.10.0
DVDrom Plugin :Iso selector or cddvGigaherz
BIOS PS2 : BIOS USA,JAPAN,EROPA << penting
Kaset/dvd bajakan PS2 seharga 6 rebu per game : Game God Of war 2



Download From Here
[You must be registered and logged in to see this link.]

Link Download Bios Dumper (opsional)
[You must be registered and logged in to see this link.]

Link Download Playstation Game Disk Dumper untuk membuat ISO (opsional)
[You must be registered and logged in to see this link.]

Persiapan Awal !!
Step 1 Instalasi
Download Semua File Diatas,
Install di PC dan Update versi DirectX kamu
Instal Microsoft Visual C++ 2008 Sp1
Instal Microsoft Visual C++ 2010 Redist
Ekstrak File Bios Di Folder Bios atau buat direktori sementara

Step 2 Konfigurasi
Jalankan Program
I.Pilih Tab Misc>Show Console
* Berguna untuk Melihat semua informasi dan memastikan emulator siap Running
Gambar Show Console

Selanjutnya Pilih Config>Emulation Setting
A.Pilih tab EE/IOP (core setting)
masukan nilai defaultnya saja

B.Pilih tab VUs
Masukan Nilai Default juga


C.Pilih tab GS # tweaking #
*Framelimiter : Secara default konsole membatasi kecepatan komputer kamu untuk memainkan game agar game bisa berjalan normal dan tidak seperti film chaplin.
* NTSC dan PAL Framerate adalah standar Frame per Second yang ditampilkan untuk versi game tersebut,tidak terlalu cepat dan tidak nge-lag (patah2)
* FrameSkipping : Aktifkan bila dirasakan game yang dimainkan lambat/lag,metode ini melewatkan gambar yang dirender agar mendapatkan kecepatan normal.


D.Pilih Tab Window
Pilih jenis Aspect Ratio yg digunakan,
gunakan rasio16:9 apabila kamu menggunakan wide screen monitor
custom windows size : ukuran layar yang akan ditampilkan,idealnya sesuaikan dengan resolusi desktop yang kamu gunakan sekarang

E.Pilih tab Speed Hack # tweaking #
EE Cyclerate : Berguna untuk mempercepat kecepatan game,Bila kamu menggunakan Processor Core2Duo ke atas sperti Quad,i5,i7 pilih defaultCyclerate
Bila menggunakan sekelas Pentium 4 lama dan Dual Core, naikan slider ke tengah menjadi 2x Cyclerate
3X Cyclerate memberi kecepatan lebih, tetapi menyebabkan video/cinematic dalam game menjadi rusak dan membuat Crash/hung pada kebanyakan game
VU Cycle Stealing : sama seperti diatas, untuk mempercepat framerate Gme juga, taruh slider di tengah untuk mendapatkan kecepatan dan kompabilitas yang baik.menyebabkan gambar di game seperti artifak,berkedip,dll,bila bermasalah buat default saja
Other Hacks & Micro VU Hacks : ini adalah Opsi tambahan masih pada tweaking kecepatan,gunakan yg recommended dan disable bila terdapat masalah pada game tertentu


Game Fixes : Aktifkan hanya bila kamu memainkan game yang tertera disitu, matikan bila tidak.karna akan berpengaruh pada game yang lain.

II. Pilih Tab Config>Memory Cards
Ini adalah menu untuk Menggunakan MMC seperti di PS2 sungguhan, buatlah 2 memory card berkapasitas masing-masing 8 mb, jangan lupa di enable. berguna untuk menyimpan save game.

III. Pilih Tab Config>Plugin/Bios selector
A. BIOS :Pilih tempat dimana bios di tempatkan, gunakan pilihan bios tergantung dari versi Game yang digunakan. contohnya bila game tersebut untuk region E pilih bios Eropa, bila tidak console hanya masuk di menu saja.

B. Plugin : Ini adalah settingan Plugin yang digunakan saat uji coba dan merupakan settingan terbaik
Gunakan Gsdx 3068 dengan SSE41 apabila Processor kamu sudah mendukung ekstensi ini ,Bila tidak gunakan SSE3 atau SSE2 .

GS : Pilih Use Original Ps2 resolution , aktifkan Native.karena inilah reolusi sesungguhnya game tersebut dan mempercepat emulator bekerja, biasanya resolusi game Ps2 adalah 512 X 512. bila kamu set 1024 X 1024 tentu akan memberatkan sistem juga tanpa ada peningkatan kualitas grafis.


Lilypad : Plugin Joystik dengan banyak konfigurasi ini sangat mudah dikonfigurasi, sesuaikan dengan tombol pada joystik, contoh: pilih/klik Square kemudian pencet tombol kotak di joystick,begitu seterusnya.



SPU2-X : Plugin Audio Terbaik saat ini walaupun masih ada alternatif yang lain, Gunakan settingan default sudah bagus, apabila masih agak lambat coba disable effect processing



CDVD : anda dapat Memounting Game Yang sudah dibuat menjadi format ISO (copyan) pada virtual drive atau bisa menggunakan ISO selector langsung.

Step 3 Play it
Pilih ISO dari Game PS2 yang sebelumnya sudah dibuat melalui ISo Selector pada tab CDVD
kemudian Pilih Sistem > Reboot CDVD
Enjoy !!


Download Here

Download Playstation 2 Emulator + Bios
Link untuk Download Emulator disini
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios Japan
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios Eropa
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios USA
[You must be registered and logged in to see this link.]

Lebih Lanjut Mengenai PCSX2 disini
[You must be registered and logged in to see this link.]
Konfigurasi

[You must be registered and logged in to see this link.]



SELAMAT BEREKSPERIMEN DAN SELAMAT BERMAIN !!!


ENJOY

fadlynemesis
Jgn ngintip aja comment yaa and jgn lupa cendol dong gan ~~~

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3032
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by udie27 on Wed Jul 07 2010, 08:23

mantap ini gan...
tapi tetep aja gambarnya ditempat q gk jelas gitu kalo fullscreen..

mw liat screenshot pas mainnya kang fadly nih...
mintadunk

udie27
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 278
koin : 2748
Join date : 29.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Agunt hidrholic on Mon Jul 12 2010, 03:22

klo d kmputr dualcore bgus ga kang ?

Agunt hidrholic
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 221
koin : 2591
Join date : 22.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Huda Tox HxM on Sun Jul 18 2010, 17:41

kira2 bisa gak y d compi rumah ane...
Soalnya ane gak tau spesifikasi pc nya...
Kalo specifikasi minimal pcnya brapa kang buat bisa ngjalanin pcsx2 ?

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7040
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Yunio on Sun Aug 08 2010, 08:41

pcsx perlu vga card yg bgus
soalnya pernah maen
kesulitan pertama yaitu gamenya jalannya pelan bgt
hanya 35%
truz orgnya agak pecah2 gt

tp BTW nice info mantav3

Yunio
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 145
koin : 2606
Join date : 23.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Tue Aug 10 2010, 20:17

gan, help neh newbie....
ane punya laptop Compaq cq41-224tx dgn spek procie core i3 2.26 ghz, RAM 2 gb, vga ATI mobility Radeon 4500, hdd 320 gb.. ane pernah baca postingan di bhinneka.com, salah satu user yg make laptop yang sama bisa maenin Pcsx2 dgn lancar katanya dia maen god of war... di lappie ane cm 12 fps aja kalo lg maen...
kalo bisa minta tolong bantuan settingannya gan???

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2743
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Yunio on Thu Aug 12 2010, 19:07

Sett nya bknnya seperti di atas?

Yunio
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 145
koin : 2606
Join date : 23.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Yunio on Sun Aug 15 2010, 00:47

aq dah nyba game hmoon
jdnya malah lemot bgt TT

gmn ini??

Yunio
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 145
koin : 2606
Join date : 23.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Yunio on Sun Aug 15 2010, 00:52

eh eh mw nanya lg
BTW cr ngegunain alcohol gmn??
hhe~
thx be4

Yunio
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 145
koin : 2606
Join date : 23.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Fri Oct 29 2010, 21:23

Akhrnya lappie ksayangan ane bisa jg maen game PS2 dgn lancar,. skrg lagi maen Resident evil 4,. 40-60 fps

oh ya, ini update trbaru dr emucr:http://fs11n5.sendspace.com/download/lite/4f84818154b033fcc8acf53f0ec067c8/4ccad699/7hh3fd/bc475aa30c9494aab5bc9c3883d4cae2/WTQ0NTVOXTkuM0ZkHzZlST5pBDM7f1AScSI7YkVxP2lNYWZ2ZQ==/EmuCR-Pcsx2-r3981.7z

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2743
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by baster on Sat Dec 04 2010, 01:28

Aegizt wrote:Akhrnya lappie ksayangan ane bisa jg maen game PS2 dgn lancar,. skrg lagi maen Resident evil 4,. 40-60 fps

oh ya, ini update trbaru dr emucr:http://fs11n5.sendspace.com/download/lite/4f84818154b033fcc8acf53f0ec067c8/4ccad699/7hh3fd/bc475aa30c9494aab5bc9c3883d4cae2/WTQ0NTVOXTkuM0ZkHzZlST5pBDM7f1AScSI7YkVxP2lNYWZ2ZQ==/EmuCR-Pcsx2-r3981.7z
ijin sedot kang..trs crab set nya sma kyak ditas g?

baster
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 168
koin : 2401
Join date : 14.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Zharry Fvk on Sat Dec 04 2010, 05:00

.kang jalan di windows XP kgag ?,
.

Zharry Fvk
Ngekost
Ngekost

Jumlah posting : 21
koin : 2297
Join date : 16.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Mon Dec 06 2010, 12:12

baster wrote:
Aegizt wrote:Akhrnya lappie ksayangan ane bisa jg maen game PS2 dgn lancar,. skrg lagi maen Resident evil 4,. 40-60 fps

oh ya, ini update trbaru dr emucr:http://fs11n5.sendspace.com/download/lite/4f84818154b033fcc8acf53f0ec067c8/4ccad699/7hh3fd/bc475aa30c9494aab5bc9c3883d4cae2/WTQ0NTVOXTkuM0ZkHzZlST5pBDM7f1AScSI7YkVxP2lNYWZ2ZQ==/EmuCR-Pcsx2-r3981.7z
ijin sedot kang..trs crab set nya sma kyak ditas g?
silahkan,.
Ini lebih trbaru lg [You must be registered and logged in to see this link.]
plugins pack nya di sedot jg yaa..
Iya sett.x sama,. Cuma aq suka brekprimen,. contreng ini itu sampai dpt sett yg pas,..

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2743
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Mon Dec 06 2010, 12:13

Zharry Fvk wrote:.kang jalan di windows XP kgag ?,
.
iya bisa kok,.

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2743
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by bagelo on Mon Dec 06 2010, 16:53

wah,,,,boleh dicoba nih,,, minta ijin sedot dulu ya kawan,,,hhehehe

bagelo
Numpang
Numpang

Jumlah posting : 13
koin : 2259
Join date : 16.10.10

http://www.bagelo.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Mon Dec 06 2010, 17:23

bagelo wrote:wah,,,,boleh dicoba nih,,, minta ijin sedot dulu ya kawan,,,hhehehe
silahkan kang,..

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2743
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Mon Dec 27 2010, 20:00

ini pcsx yg ane dah repack... 100% work gan...
silahkan disedot :
[You must be registered and logged in to see this link.]

update:
[You must be registered and logged in to see this link.]
pilih az t4 donlot yg mnurut agan2 smw gampang,.

extract file truz Copy/cut di folder Pcsx2,. overwrite az smw filenya..



Terakhir diubah oleh Aegizt tanggal Sun Jan 09 2011, 16:59, total 1 kali diubah

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2743
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by -coy- on Wed Dec 29 2010, 15:21

kang izin nyoba ya good

-coy-
Ngekost 3bulan
Ngekost 3bulan

Jumlah posting : 34
koin : 2303
Join date : 22.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Fri Dec 31 2010, 13:40

-coy- wrote:kang izin nyoba ya good
ok !!

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2743
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Sun Jan 23 2011, 00:26

Update:
[You must be registered and logged in to see this link.]

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2743
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Rizky Candra on Sun Jan 23 2011, 18:54

yang ga perlu di set ada ga yak... Ribet euy nge-setny

Rizky Candra
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1797
koin : 5476
Join date : 05.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Mon Jan 24 2011, 13:08

Rizky Candra wrote:yang ga perlu di set ada ga yak... Ribet euy nge-setny
ga ribet kok,. sbnarnya scra default az dah oke,. Yg msti di sett. Paling controller sm videonya..
Trz kalo gamenya ngelag trunkan resolusi videonya,.
di lappie punyaq rsolusi 800x600 dah oke,
tp klo msih agak brat ane turunin ke 768x512..

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2743
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by cahcuy on Mon Jan 24 2011, 13:24

kira2 compi 2GHz, RAM 1GB, VGA 256 kuat ga buat ni emulator?

cahcuy
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 232
koin : 2689
Join date : 28.03.10

http://www.cahcuy.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Mon Jan 24 2011, 14:26

cahcuy wrote:kira2 compi 2GHz, RAM 1GB, VGA 256 kuat ga buat ni emulator?
ane prnh coba bro di PC teman dgn spek yg sama,.
Emulatornya bs jalan tp lmbat bnget, cm dpt 20 fps,.
Tp ada kok game2 yg bs jlan lancar dgn spek yg rndh,. Cek disini:
[You must be registered and logged in to see this link.]

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2743
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by red eyes on Mon Jan 24 2011, 14:50

Wah Mantab tp sayang Ram Kompi ane kurang...

red eyes
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 151
koin : 2611
Join date : 26.05.10

http://triatmojo.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Sponsored content Today at 16:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik