hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


(PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by fadlynemesis on Tue Jul 06 2010, 16:47

First topic message reminder :

Bermain Game Playstation 2 di Komputer dengan PCSX 2 0.9.7

Seperti Biasa, di saat mesin konsole playstation terbaru muncul biasanya emulator(program emulasi) mesin konsole sebelumnya sudah stabil dan kompatibel dengan banyak games. disini akan dibahas tentang emulator PS2 Terbaik, bagaimana cara memainkan game menggunakan PC kita yg notabene sarana hiburan All in one.
dan inilah salah satu keuntungan memiliki PC dengan spesifikasi yang baik tetapi bukan berarti harus canggih.




Spesifikasi Komputer yang digunakan saat uji coba adalah :
1.Processor Intel P4 Core2Duo E7400 2.8 Ghz, mendukung SSE4.1 & di overclock menjadi 3 Ghz (stable)
2.Ram DDR2-800 Corsair XMS 2 GB Dual Channel
3.Mainboard MSI P31
4.Vga Card ATI Radeon HD 2600 XT Gpu Clock 840Mhz,Ram Clock 1100Mhz (Gddr4)
5.Harddrive Sata-2 500 GB 7200Rpm Western Digital
6.PSu+CAsing Simbedul 400Watt, Monitor CRT 15 inch(seken pula)
7.Joystick dual merek cina 50 rb-an sepasang

Software yang Digunakan
1.PCSX 2 0.9.7.r3113 compiled on may 29 2010
2.Plugin disertakan :
Graphic Plugin :GSDX 3068,MSVC 14 SSE41
Audio Plugin : SPU2X r3117 1.4.0
Controller Joystick : Lilypad svn 0.10.0
DVDrom Plugin :Iso selector or cddvGigaherz
BIOS PS2 : BIOS USA,JAPAN,EROPA << penting
Kaset/dvd bajakan PS2 seharga 6 rebu per game : Game God Of war 2



Download From Here
[You must be registered and logged in to see this link.]

Link Download Bios Dumper (opsional)
[You must be registered and logged in to see this link.]

Link Download Playstation Game Disk Dumper untuk membuat ISO (opsional)
[You must be registered and logged in to see this link.]

Persiapan Awal !!
Step 1 Instalasi
Download Semua File Diatas,
Install di PC dan Update versi DirectX kamu
Instal Microsoft Visual C++ 2008 Sp1
Instal Microsoft Visual C++ 2010 Redist
Ekstrak File Bios Di Folder Bios atau buat direktori sementara

Step 2 Konfigurasi
Jalankan Program
I.Pilih Tab Misc>Show Console
* Berguna untuk Melihat semua informasi dan memastikan emulator siap Running
Gambar Show Console

Selanjutnya Pilih Config>Emulation Setting
A.Pilih tab EE/IOP (core setting)
masukan nilai defaultnya saja

B.Pilih tab VUs
Masukan Nilai Default juga


C.Pilih tab GS # tweaking #
*Framelimiter : Secara default konsole membatasi kecepatan komputer kamu untuk memainkan game agar game bisa berjalan normal dan tidak seperti film chaplin.
* NTSC dan PAL Framerate adalah standar Frame per Second yang ditampilkan untuk versi game tersebut,tidak terlalu cepat dan tidak nge-lag (patah2)
* FrameSkipping : Aktifkan bila dirasakan game yang dimainkan lambat/lag,metode ini melewatkan gambar yang dirender agar mendapatkan kecepatan normal.


D.Pilih Tab Window
Pilih jenis Aspect Ratio yg digunakan,
gunakan rasio16:9 apabila kamu menggunakan wide screen monitor
custom windows size : ukuran layar yang akan ditampilkan,idealnya sesuaikan dengan resolusi desktop yang kamu gunakan sekarang

E.Pilih tab Speed Hack # tweaking #
EE Cyclerate : Berguna untuk mempercepat kecepatan game,Bila kamu menggunakan Processor Core2Duo ke atas sperti Quad,i5,i7 pilih defaultCyclerate
Bila menggunakan sekelas Pentium 4 lama dan Dual Core, naikan slider ke tengah menjadi 2x Cyclerate
3X Cyclerate memberi kecepatan lebih, tetapi menyebabkan video/cinematic dalam game menjadi rusak dan membuat Crash/hung pada kebanyakan game
VU Cycle Stealing : sama seperti diatas, untuk mempercepat framerate Gme juga, taruh slider di tengah untuk mendapatkan kecepatan dan kompabilitas yang baik.menyebabkan gambar di game seperti artifak,berkedip,dll,bila bermasalah buat default saja
Other Hacks & Micro VU Hacks : ini adalah Opsi tambahan masih pada tweaking kecepatan,gunakan yg recommended dan disable bila terdapat masalah pada game tertentu


Game Fixes : Aktifkan hanya bila kamu memainkan game yang tertera disitu, matikan bila tidak.karna akan berpengaruh pada game yang lain.

II. Pilih Tab Config>Memory Cards
Ini adalah menu untuk Menggunakan MMC seperti di PS2 sungguhan, buatlah 2 memory card berkapasitas masing-masing 8 mb, jangan lupa di enable. berguna untuk menyimpan save game.

III. Pilih Tab Config>Plugin/Bios selector
A. BIOS :Pilih tempat dimana bios di tempatkan, gunakan pilihan bios tergantung dari versi Game yang digunakan. contohnya bila game tersebut untuk region E pilih bios Eropa, bila tidak console hanya masuk di menu saja.

B. Plugin : Ini adalah settingan Plugin yang digunakan saat uji coba dan merupakan settingan terbaik
Gunakan Gsdx 3068 dengan SSE41 apabila Processor kamu sudah mendukung ekstensi ini ,Bila tidak gunakan SSE3 atau SSE2 .

GS : Pilih Use Original Ps2 resolution , aktifkan Native.karena inilah reolusi sesungguhnya game tersebut dan mempercepat emulator bekerja, biasanya resolusi game Ps2 adalah 512 X 512. bila kamu set 1024 X 1024 tentu akan memberatkan sistem juga tanpa ada peningkatan kualitas grafis.


Lilypad : Plugin Joystik dengan banyak konfigurasi ini sangat mudah dikonfigurasi, sesuaikan dengan tombol pada joystik, contoh: pilih/klik Square kemudian pencet tombol kotak di joystick,begitu seterusnya.



SPU2-X : Plugin Audio Terbaik saat ini walaupun masih ada alternatif yang lain, Gunakan settingan default sudah bagus, apabila masih agak lambat coba disable effect processing



CDVD : anda dapat Memounting Game Yang sudah dibuat menjadi format ISO (copyan) pada virtual drive atau bisa menggunakan ISO selector langsung.

Step 3 Play it
Pilih ISO dari Game PS2 yang sebelumnya sudah dibuat melalui ISo Selector pada tab CDVD
kemudian Pilih Sistem > Reboot CDVD
Enjoy !!


Download Here

Download Playstation 2 Emulator + Bios
Link untuk Download Emulator disini
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios Japan
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios Eropa
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios USA
[You must be registered and logged in to see this link.]

Lebih Lanjut Mengenai PCSX2 disini
[You must be registered and logged in to see this link.]
Konfigurasi

[You must be registered and logged in to see this link.]



SELAMAT BEREKSPERIMEN DAN SELAMAT BERMAIN !!!


ENJOY

fadlynemesis
Jgn ngintip aja comment yaa and jgn lupa cendol dong gan ~~~

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3032
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down


Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by rizkyvictorino027 on Thu Jul 07 2011, 17:14

kenapa ya saat saya mau CDVD reboot,,game.nya tidak mau jalan

rizkyvictorino027
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1983
Join date : 07.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Fri Jul 08 2011, 07:08

logo Playstation 2 dah muncul belum??
MungQn gamenya msh blm compatible..

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2743
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by hexel on Sun Jul 24 2011, 19:59

mau tanya ini maen nya butuh cd game ps2 nya kagak??

hexel
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 2
koin : 1967
Join date : 24.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by hexel on Sun Jul 24 2011, 19:59

mau tanya ini maen nya butuh cd game ps2 nya kagak??

hexel
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 2
koin : 1967
Join date : 24.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Huda Tox HxM on Sun Jul 24 2011, 21:18

butuh gan... Kalau gak ada Cd gamenya, bisa dunlud File ISO nya di internet jg bnyak hee
cmiiw

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7040
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Hendricloud on Sun Jul 24 2011, 23:24

Kalo dunlud dulu rata2 filenya gede n lama.
Mending bli kstnya,paling 5-6rb trus jadiin ISO tu dvd gamenya.hee
goodluck

Hendricloud
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 333
koin : 2405
Join date : 30.04.11

http://hendricloud.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by edy on Wed Jul 27 2011, 22:55

member baru ijin bookmarks dolo om yuhuu

edy
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 3
koin : 1965
Join date : 27.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by andrymacz on Wed Aug 10 2011, 22:38

gan,kompi ane pentium 4 3 ghz,ram 1500mb,pake vga ati radeon 9250..bisa pake pcsx2 gk?????

andrymacz
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1949
Join date : 10.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by hidayacht on Wed Aug 10 2011, 22:55

up@ bisa gan, di pcsxnya harus pilih low setting smua, kemungkinan gmbarnya sngat lmbat n jelek .....
kompi ane hmpir sma tuh speknya sma ente

hidayacht
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 786
koin : 4249
Join date : 26.06.10

http://hidayachtsite.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by rhiansetrukz on Thu Aug 11 2011, 00:18

Ijin bookmark kang .,

rhiansetrukz
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 9
koin : 2337
Join date : 30.07.10

http://rhianhxm.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by fadlynemesis on Thu Aug 11 2011, 04:46

Thanks yg udah nambahin di thread ini , maaf aye agak sibuk di dunia nyata ,, cheerrss :)

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3032
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Huda Tox HxM on Thu Aug 11 2011, 04:56

andrymacz wrote:gan,kompi ane pentium 4 3 ghz,ram 1500mb,pake vga ati radeon 9250..bisa pake pcsx2 gk?????
kudu upgrade proci, ram sama vga gan wkakak3 piss

fadlynemesis wrote:Thanks yg udah nambahin di thread ini , maaf aye agak sibuk di dunia nyata ,, cheerrss :)
wellcome back kang... hai
mau nikah y kang? xixixi

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7040
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by sugirafi on Wed Sep 21 2011, 10:24

bagaimana dengan pcsx2.0.9.8 ?...

sugirafi
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1907
Join date : 21.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Wed Sep 21 2011, 17:08

sugirafi wrote:bagaimana dengan pcsx2.0.9.8 ?...
knpa dgn pcsx2.0.9.8 ??
Pngaturannya sm sj dgn yg versinya yg lain..

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2743
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by dirgabahu79 on Fri Oct 28 2011, 11:22

komp ane Pentium 4 triple core 2.1GH Ram 5gb VGA Ati Redeon 4650. pas mainnya lemot buanget........apa masih kurang specnya ya????? mohon pencerahannya..... [/img]

dirgabahu79
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1870
Join date : 28.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by coltx on Thu Nov 17 2011, 09:21

kak mau tanya. saya kan sudah download game digimon world 4, dalam bentuk rar. kemudian sy unrar, filenya jadi iso. trus saya load pke emulator psx2 nya. saya boot CDVD, tapi gagal. mncul notif "root directory not found on iso image. Name IsoFs". Itu gimana kk solusinya?

coltx
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 2
koin : 1852
Join date : 16.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by coltx on Thu Nov 17 2011, 09:31

kak mau tanya. saya kan sudah download game digimon world 4, dalam bentuk rar. kemudian sy unrar, filenya jadi iso. trus saya load pke emulator psx2 nya. saya boot CDVD, tapi gagal. mncul notif "root directory not found on iso image. Name IsoFs". Itu gimana kk solusinya?

Mohon bantuannya secepatnya sesepuh. thanks before

coltx
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 2
koin : 1852
Join date : 16.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Salmin Binsef on Thu Nov 24 2011, 14:08

Membingungkan...kepale ne ampir botak gan

Salmin Binsef
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1846
Join date : 21.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by jut69 on Tue Nov 29 2011, 16:38

maaf gan...,

ane udah berhasil install emulator nya. settingan ngikuti default nya aja.
dvd ps2 nya ane buat image pake daemontools.
Yg jadi masalah, tampilan di layar tidak ada sama sekali (blank) tetapi suara musik dari game tersebut jalan dengan lancar.
Kira-kira apanya yah gan?
Spek PC ane:
Phenom II 555 @3,9ghz
2x2gb ram
Radeon 4870 512mb
tks,

jut69
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1839
Join date : 29.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by killer1234 on Sat Dec 03 2011, 15:50

mantap gan yuhuu

killer1234
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1834
Join date : 03.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by AntoVGA on Sun Dec 04 2011, 21:56

PCSX2 seh saya udah Lancar cok 60FPS truss tampah OverClock.^^
Spec kom wa:
Prossecor : Core 2 Duo E7500 2.93Ghz
Ram : 4 Giga
System Operation : Windows 7 64 Bit
VGA : Ati Radeon HD5670 1Giga/128Bit Support DirectX 11
MotherBoard : ASUS + Turbo Key ( hehehhehe )
RATA FPS : 59-60 FPS^^

AntoVGA
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1833
Join date : 04.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Rieza on Sat Dec 17 2011, 09:02

keren gan thx u mantav3

Rieza
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1820
Join date : 17.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by f4rrel32 on Mon Dec 19 2011, 14:17

Kk yg Bios smua harus download?

f4rrel32
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1818
Join date : 19.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by fai25 on Tue Dec 20 2011, 17:36

masi lelet gan buat main gundam seed destiny alliance vs zaft II plus

fai25
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1817
Join date : 20.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by muslih on Wed Dec 21 2011, 13:53

leptop saya acer core i5 ram 4 gb maen game nya ko lmbat banget ya, padahal aku dah jalanin set seperti diatas , tolong dong pencerahannya,

muslih
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1816
Join date : 21.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Sponsored content Today at 16:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik