hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


(PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Halaman 6 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by fadlynemesis on Tue Jul 06 2010, 16:47

First topic message reminder :

Bermain Game Playstation 2 di Komputer dengan PCSX 2 0.9.7

Seperti Biasa, di saat mesin konsole playstation terbaru muncul biasanya emulator(program emulasi) mesin konsole sebelumnya sudah stabil dan kompatibel dengan banyak games. disini akan dibahas tentang emulator PS2 Terbaik, bagaimana cara memainkan game menggunakan PC kita yg notabene sarana hiburan All in one.
dan inilah salah satu keuntungan memiliki PC dengan spesifikasi yang baik tetapi bukan berarti harus canggih.




Spesifikasi Komputer yang digunakan saat uji coba adalah :
1.Processor Intel P4 Core2Duo E7400 2.8 Ghz, mendukung SSE4.1 & di overclock menjadi 3 Ghz (stable)
2.Ram DDR2-800 Corsair XMS 2 GB Dual Channel
3.Mainboard MSI P31
4.Vga Card ATI Radeon HD 2600 XT Gpu Clock 840Mhz,Ram Clock 1100Mhz (Gddr4)
5.Harddrive Sata-2 500 GB 7200Rpm Western Digital
6.PSu+CAsing Simbedul 400Watt, Monitor CRT 15 inch(seken pula)
7.Joystick dual merek cina 50 rb-an sepasang

Software yang Digunakan
1.PCSX 2 0.9.7.r3113 compiled on may 29 2010
2.Plugin disertakan :
Graphic Plugin :GSDX 3068,MSVC 14 SSE41
Audio Plugin : SPU2X r3117 1.4.0
Controller Joystick : Lilypad svn 0.10.0
DVDrom Plugin :Iso selector or cddvGigaherz
BIOS PS2 : BIOS USA,JAPAN,EROPA << penting
Kaset/dvd bajakan PS2 seharga 6 rebu per game : Game God Of war 2



Download From Here
[You must be registered and logged in to see this link.]

Link Download Bios Dumper (opsional)
[You must be registered and logged in to see this link.]

Link Download Playstation Game Disk Dumper untuk membuat ISO (opsional)
[You must be registered and logged in to see this link.]

Persiapan Awal !!
Step 1 Instalasi
Download Semua File Diatas,
Install di PC dan Update versi DirectX kamu
Instal Microsoft Visual C++ 2008 Sp1
Instal Microsoft Visual C++ 2010 Redist
Ekstrak File Bios Di Folder Bios atau buat direktori sementara

Step 2 Konfigurasi
Jalankan Program
I.Pilih Tab Misc>Show Console
* Berguna untuk Melihat semua informasi dan memastikan emulator siap Running
Gambar Show Console

Selanjutnya Pilih Config>Emulation Setting
A.Pilih tab EE/IOP (core setting)
masukan nilai defaultnya saja

B.Pilih tab VUs
Masukan Nilai Default juga


C.Pilih tab GS # tweaking #
*Framelimiter : Secara default konsole membatasi kecepatan komputer kamu untuk memainkan game agar game bisa berjalan normal dan tidak seperti film chaplin.
* NTSC dan PAL Framerate adalah standar Frame per Second yang ditampilkan untuk versi game tersebut,tidak terlalu cepat dan tidak nge-lag (patah2)
* FrameSkipping : Aktifkan bila dirasakan game yang dimainkan lambat/lag,metode ini melewatkan gambar yang dirender agar mendapatkan kecepatan normal.


D.Pilih Tab Window
Pilih jenis Aspect Ratio yg digunakan,
gunakan rasio16:9 apabila kamu menggunakan wide screen monitor
custom windows size : ukuran layar yang akan ditampilkan,idealnya sesuaikan dengan resolusi desktop yang kamu gunakan sekarang

E.Pilih tab Speed Hack # tweaking #
EE Cyclerate : Berguna untuk mempercepat kecepatan game,Bila kamu menggunakan Processor Core2Duo ke atas sperti Quad,i5,i7 pilih defaultCyclerate
Bila menggunakan sekelas Pentium 4 lama dan Dual Core, naikan slider ke tengah menjadi 2x Cyclerate
3X Cyclerate memberi kecepatan lebih, tetapi menyebabkan video/cinematic dalam game menjadi rusak dan membuat Crash/hung pada kebanyakan game
VU Cycle Stealing : sama seperti diatas, untuk mempercepat framerate Gme juga, taruh slider di tengah untuk mendapatkan kecepatan dan kompabilitas yang baik.menyebabkan gambar di game seperti artifak,berkedip,dll,bila bermasalah buat default saja
Other Hacks & Micro VU Hacks : ini adalah Opsi tambahan masih pada tweaking kecepatan,gunakan yg recommended dan disable bila terdapat masalah pada game tertentu


Game Fixes : Aktifkan hanya bila kamu memainkan game yang tertera disitu, matikan bila tidak.karna akan berpengaruh pada game yang lain.

II. Pilih Tab Config>Memory Cards
Ini adalah menu untuk Menggunakan MMC seperti di PS2 sungguhan, buatlah 2 memory card berkapasitas masing-masing 8 mb, jangan lupa di enable. berguna untuk menyimpan save game.

III. Pilih Tab Config>Plugin/Bios selector
A. BIOS :Pilih tempat dimana bios di tempatkan, gunakan pilihan bios tergantung dari versi Game yang digunakan. contohnya bila game tersebut untuk region E pilih bios Eropa, bila tidak console hanya masuk di menu saja.

B. Plugin : Ini adalah settingan Plugin yang digunakan saat uji coba dan merupakan settingan terbaik
Gunakan Gsdx 3068 dengan SSE41 apabila Processor kamu sudah mendukung ekstensi ini ,Bila tidak gunakan SSE3 atau SSE2 .

GS : Pilih Use Original Ps2 resolution , aktifkan Native.karena inilah reolusi sesungguhnya game tersebut dan mempercepat emulator bekerja, biasanya resolusi game Ps2 adalah 512 X 512. bila kamu set 1024 X 1024 tentu akan memberatkan sistem juga tanpa ada peningkatan kualitas grafis.


Lilypad : Plugin Joystik dengan banyak konfigurasi ini sangat mudah dikonfigurasi, sesuaikan dengan tombol pada joystik, contoh: pilih/klik Square kemudian pencet tombol kotak di joystick,begitu seterusnya.



SPU2-X : Plugin Audio Terbaik saat ini walaupun masih ada alternatif yang lain, Gunakan settingan default sudah bagus, apabila masih agak lambat coba disable effect processing



CDVD : anda dapat Memounting Game Yang sudah dibuat menjadi format ISO (copyan) pada virtual drive atau bisa menggunakan ISO selector langsung.

Step 3 Play it
Pilih ISO dari Game PS2 yang sebelumnya sudah dibuat melalui ISo Selector pada tab CDVD
kemudian Pilih Sistem > Reboot CDVD
Enjoy !!


Download Here

Download Playstation 2 Emulator + Bios
Link untuk Download Emulator disini
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios Japan
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios Eropa
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios USA
[You must be registered and logged in to see this link.]

Lebih Lanjut Mengenai PCSX2 disini
[You must be registered and logged in to see this link.]
Konfigurasi

[You must be registered and logged in to see this link.]



SELAMAT BEREKSPERIMEN DAN SELAMAT BERMAIN !!!


ENJOY

fadlynemesis
Jgn ngintip aja comment yaa and jgn lupa cendol dong gan ~~~

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3031
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down


Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Wed Dec 21 2011, 20:48

muslih wrote:leptop saya acer core i5 ram 4 gb maen game nya ko lmbat banget ya, padahal aku dah jalanin set seperti diatas , tolong dong pencerahannya,
emu Pcsx2 nya versi brapa? Game yg dimainkan apa?

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2742
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Wed Dec 21 2011, 20:55

fai25 wrote:masi lelet gan buat main gundam seed destiny alliance vs zaft II plus
gamenya kan environment nya luas trz bnyak objek brgerak,. Sudah psti lelet...

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2742
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by musa01 on Sun Jan 08 2012, 02:38

sudah milih file iso, setelah boot CDVD (full) layarnya cuma hitam
frame nya 0

musa01
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1798
Join date : 07.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by sagadx on Tue Feb 07 2012, 22:57

gan kalo mau bikinnin file iso dari dvd ps2 gimana yah caranya?

sagadx
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1767
Join date : 07.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by alyaChatrina on Mon Mar 12 2012, 13:34

kaga ngerti ah gan mikir1 [img][/img]

alyaChatrina
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1733
Join date : 12.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by alhawa on Tue Mar 20 2012, 12:26

numpang download gan...ta coba yach.... good

alhawa
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 3
koin : 1728
Join date : 19.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by alhawa on Fri Mar 23 2012, 22:49

bos gimana cara menggunakan iso file, atau memounting gamenya, saya tinggal di tahap 3 yaitu play, saya kesulitan nih mohon pencerahanya... mikir3

alhawa
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 3
koin : 1728
Join date : 19.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by deni muhammad saepudin on Tue Apr 10 2012, 12:36

Makasih ea Boz atas infonya

deni muhammad saepudin
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1704
Join date : 10.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by myrt on Tue Apr 17 2012, 15:46

kenapa, audio dan gambarnya lambat gan pdhl pdhl ram sdh 4 gb prcsor i5 vga ati radeon 1 gb mohon pencerahannya

myrt
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1697
Join date : 17.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by savve mai on Fri Apr 20 2012, 23:06

myrt wrote:kenapa, audio dan gambarnya lambat gan pdhl pdhl ram sdh 4 gb prcsor i5 vga ati radeon 1 gb mohon pencerahannya

setingnnya coba aja ikut yg atas..
Pngalamn ane c pas dicepetin
maennya udh kya the flass ha a cepet bgt
mpe maen bola tau tau gol aja lwan komputer :)

_________________
...
Belajar dan berbagi bersama
...
My blog its my life

savve mai
Pak RT
Pak RT

Jumlah posting : 1923
koin : 4723
Join date : 06.04.10

http://ardi-ch.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by jack breet on Fri Apr 27 2012, 10:32

numpang nyedot gan

jack breet
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 2
koin : 1688
Join date : 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by jack breet on Fri Apr 27 2012, 10:33

heheh gan[/b] nyimak ae

jack breet
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 2
koin : 1688
Join date : 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by hidayacht on Tue May 01 2012, 19:37

jack breet wrote:numpang nyedot gan
silahkan kang good

hidayacht
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 786
koin : 4248
Join date : 26.06.10

http://hidayachtsite.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by randydonk on Sat May 05 2012, 15:52

melet - melet melet

HALO agan aegistz .....
saya main PCSX2 di laptop nihh
laptop saya COMPAQ Presario CQ42-(ga tau versi berapa)
sudah semua software dah lengkap
langsung nih speknya:
Ram 4 GB (2x2) Vga ATI RADEON HD 5400 series i3 core M350 2.27 Ghz
game yang ane mainin fifa street sama naruto shipunden Ninja Ultimate 5
kok lemot ya ?? apa ya yang kurang ??.. tolong dong kk aegistz mungkin ane klewat baca trhead ini


randydonk
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 1679
Join date : 05.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Sponsored content Today at 06:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik