hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


(PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by fadlynemesis on Tue Jul 06 2010, 16:47

First topic message reminder :

Bermain Game Playstation 2 di Komputer dengan PCSX 2 0.9.7

Seperti Biasa, di saat mesin konsole playstation terbaru muncul biasanya emulator(program emulasi) mesin konsole sebelumnya sudah stabil dan kompatibel dengan banyak games. disini akan dibahas tentang emulator PS2 Terbaik, bagaimana cara memainkan game menggunakan PC kita yg notabene sarana hiburan All in one.
dan inilah salah satu keuntungan memiliki PC dengan spesifikasi yang baik tetapi bukan berarti harus canggih.




Spesifikasi Komputer yang digunakan saat uji coba adalah :
1.Processor Intel P4 Core2Duo E7400 2.8 Ghz, mendukung SSE4.1 & di overclock menjadi 3 Ghz (stable)
2.Ram DDR2-800 Corsair XMS 2 GB Dual Channel
3.Mainboard MSI P31
4.Vga Card ATI Radeon HD 2600 XT Gpu Clock 840Mhz,Ram Clock 1100Mhz (Gddr4)
5.Harddrive Sata-2 500 GB 7200Rpm Western Digital
6.PSu+CAsing Simbedul 400Watt, Monitor CRT 15 inch(seken pula)
7.Joystick dual merek cina 50 rb-an sepasang

Software yang Digunakan
1.PCSX 2 0.9.7.r3113 compiled on may 29 2010
2.Plugin disertakan :
Graphic Plugin :GSDX 3068,MSVC 14 SSE41
Audio Plugin : SPU2X r3117 1.4.0
Controller Joystick : Lilypad svn 0.10.0
DVDrom Plugin :Iso selector or cddvGigaherz
BIOS PS2 : BIOS USA,JAPAN,EROPA << penting
Kaset/dvd bajakan PS2 seharga 6 rebu per game : Game God Of war 2



Download From Here
[You must be registered and logged in to see this link.]

Link Download Bios Dumper (opsional)
[You must be registered and logged in to see this link.]

Link Download Playstation Game Disk Dumper untuk membuat ISO (opsional)
[You must be registered and logged in to see this link.]

Persiapan Awal !!
Step 1 Instalasi
Download Semua File Diatas,
Install di PC dan Update versi DirectX kamu
Instal Microsoft Visual C++ 2008 Sp1
Instal Microsoft Visual C++ 2010 Redist
Ekstrak File Bios Di Folder Bios atau buat direktori sementara

Step 2 Konfigurasi
Jalankan Program
I.Pilih Tab Misc>Show Console
* Berguna untuk Melihat semua informasi dan memastikan emulator siap Running
Gambar Show Console

Selanjutnya Pilih Config>Emulation Setting
A.Pilih tab EE/IOP (core setting)
masukan nilai defaultnya saja

B.Pilih tab VUs
Masukan Nilai Default juga


C.Pilih tab GS # tweaking #
*Framelimiter : Secara default konsole membatasi kecepatan komputer kamu untuk memainkan game agar game bisa berjalan normal dan tidak seperti film chaplin.
* NTSC dan PAL Framerate adalah standar Frame per Second yang ditampilkan untuk versi game tersebut,tidak terlalu cepat dan tidak nge-lag (patah2)
* FrameSkipping : Aktifkan bila dirasakan game yang dimainkan lambat/lag,metode ini melewatkan gambar yang dirender agar mendapatkan kecepatan normal.


D.Pilih Tab Window
Pilih jenis Aspect Ratio yg digunakan,
gunakan rasio16:9 apabila kamu menggunakan wide screen monitor
custom windows size : ukuran layar yang akan ditampilkan,idealnya sesuaikan dengan resolusi desktop yang kamu gunakan sekarang

E.Pilih tab Speed Hack # tweaking #
EE Cyclerate : Berguna untuk mempercepat kecepatan game,Bila kamu menggunakan Processor Core2Duo ke atas sperti Quad,i5,i7 pilih defaultCyclerate
Bila menggunakan sekelas Pentium 4 lama dan Dual Core, naikan slider ke tengah menjadi 2x Cyclerate
3X Cyclerate memberi kecepatan lebih, tetapi menyebabkan video/cinematic dalam game menjadi rusak dan membuat Crash/hung pada kebanyakan game
VU Cycle Stealing : sama seperti diatas, untuk mempercepat framerate Gme juga, taruh slider di tengah untuk mendapatkan kecepatan dan kompabilitas yang baik.menyebabkan gambar di game seperti artifak,berkedip,dll,bila bermasalah buat default saja
Other Hacks & Micro VU Hacks : ini adalah Opsi tambahan masih pada tweaking kecepatan,gunakan yg recommended dan disable bila terdapat masalah pada game tertentu


Game Fixes : Aktifkan hanya bila kamu memainkan game yang tertera disitu, matikan bila tidak.karna akan berpengaruh pada game yang lain.

II. Pilih Tab Config>Memory Cards
Ini adalah menu untuk Menggunakan MMC seperti di PS2 sungguhan, buatlah 2 memory card berkapasitas masing-masing 8 mb, jangan lupa di enable. berguna untuk menyimpan save game.

III. Pilih Tab Config>Plugin/Bios selector
A. BIOS :Pilih tempat dimana bios di tempatkan, gunakan pilihan bios tergantung dari versi Game yang digunakan. contohnya bila game tersebut untuk region E pilih bios Eropa, bila tidak console hanya masuk di menu saja.

B. Plugin : Ini adalah settingan Plugin yang digunakan saat uji coba dan merupakan settingan terbaik
Gunakan Gsdx 3068 dengan SSE41 apabila Processor kamu sudah mendukung ekstensi ini ,Bila tidak gunakan SSE3 atau SSE2 .

GS : Pilih Use Original Ps2 resolution , aktifkan Native.karena inilah reolusi sesungguhnya game tersebut dan mempercepat emulator bekerja, biasanya resolusi game Ps2 adalah 512 X 512. bila kamu set 1024 X 1024 tentu akan memberatkan sistem juga tanpa ada peningkatan kualitas grafis.


Lilypad : Plugin Joystik dengan banyak konfigurasi ini sangat mudah dikonfigurasi, sesuaikan dengan tombol pada joystik, contoh: pilih/klik Square kemudian pencet tombol kotak di joystick,begitu seterusnya.



SPU2-X : Plugin Audio Terbaik saat ini walaupun masih ada alternatif yang lain, Gunakan settingan default sudah bagus, apabila masih agak lambat coba disable effect processing



CDVD : anda dapat Memounting Game Yang sudah dibuat menjadi format ISO (copyan) pada virtual drive atau bisa menggunakan ISO selector langsung.

Step 3 Play it
Pilih ISO dari Game PS2 yang sebelumnya sudah dibuat melalui ISo Selector pada tab CDVD
kemudian Pilih Sistem > Reboot CDVD
Enjoy !!


Download Here

Download Playstation 2 Emulator + Bios
Link untuk Download Emulator disini
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios Japan
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios Eropa
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios USA
[You must be registered and logged in to see this link.]

Lebih Lanjut Mengenai PCSX2 disini
[You must be registered and logged in to see this link.]
Konfigurasi

[You must be registered and logged in to see this link.]



SELAMAT BEREKSPERIMEN DAN SELAMAT BERMAIN !!!


ENJOY

fadlynemesis
Jgn ngintip aja comment yaa and jgn lupa cendol dong gan ~~~

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3027
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down


Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Azwar anas on Sun Mar 06 2011, 22:45

gan ane dah bsa main tpik kok brat ya kayaknya....g lncr gitu...ane main gitr hero..we..sama godofwar.ga da yg lncar...suara ama gmbarnya....lepi ane...compaq 420 ram 1gg...core 2duo...2,1ghz....

Azwar anas
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 78
koin : 2374
Join date : 23.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Sun Mar 06 2011, 22:54

Cowkkern wrote:
Aegizt wrote:
Cowkkern wrote:gmn cra dolod drectx nya.ane dah cri d google..tpi g nemu nmu....helpmi
cek disini bro:
[You must be registered and logged in to see this link.]

gan ane saat install ni...disuruh xtrak...dixtrak kmana gan?
extrak di mana az, tp bgusnya bwt newfolder trz ekstrak disitu biar hasil extrakannya ga brserakan.. Entar kalo sudah, cari truz run Setup nya..

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2738
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Sun Mar 06 2011, 23:03

Cowkkern wrote:gan ane dah bsa main tpik kok brat ya kayaknya....g lncr gitu...ane main gitr hero..we..sama godofwar.ga da yg lncar...suara ama gmbarnya....lepi ane...compaq 420 ram 1gg...core 2duo...2,1ghz....
lappienya ga kuat gan,. Coba:
1. set di graphic plugins, native di contreng
2. Aktifkan speed hack (baca post TS tntng speed hack diatas)
3. Atw aktifkan preset (disudut kiri bwah) slide ke agresive..

di lappie ane compaq 224Tx core i3 2.26ghz, ram 2 gb, vga Ati 4500 512 mb good of war ma gtr hero jg ga dpt full speed (60fps) cm dpt 30-40fps..

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2738
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Azwar anas on Mon Mar 07 2011, 19:53

ok gan...ntar reportnya...

Azwar anas
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 78
koin : 2374
Join date : 23.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Azwar anas on Tue Mar 08 2011, 19:50

sundul gan..

Azwar anas
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 78
koin : 2374
Join date : 23.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by brandalz on Sun Mar 13 2011, 03:49

sipp__ njajal disek yow__

brandalz
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 2095
Join date : 13.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Azwar anas on Sun Mar 13 2011, 15:37

WAH TETEP BERAT GAN ...GAK LANCAR GRAFIK NYA

Azwar anas
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 78
koin : 2374
Join date : 23.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Sun Mar 13 2011, 16:39

Cowkkern wrote:WAH TETEP BERAT GAN ...GAK LANCAR GRAFIK NYA
coba game2 yg ringan bro,. cek dftarnya di
sini


Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2738
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Azwar anas on Mon Mar 14 2011, 09:30

wah ane gem yg bsa d mainn ane g punya cd nya.....

Azwar anas
Ngontrak
Ngontrak

Jumlah posting : 78
koin : 2374
Join date : 23.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by chairulzos on Sat Mar 19 2011, 21:07

Lapor gan,
lelet gan, kayak kura" padahal udah 2core n 2,1ghz.
Apa ane salah,

chairulzos
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 220
koin : 2553
Join date : 27.08.10

http://huho.wap.sh

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by bagas on Sun Mar 27 2011, 20:46

bos..utk select bios roomnya koq cannot apply setting?

bagas
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 1
koin : 2080
Join date : 27.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by baster on Mon Mar 28 2011, 04:34

ijin sedot...

baster
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 168
koin : 2396
Join date : 14.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Mon Mar 28 2011, 11:51

bagas wrote:bos..utk select bios roomnya koq cannot apply setting?
mungkin biosnya corrupt...
mang nya pake pcsx2 yg vrsi mana?
Coba pake yg ane share,. Di page2 sblumnya.. Biosnya dah komplit...

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2738
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Mon Mar 28 2011, 11:53

chairulzos wrote:Lapor gan,
lelet gan, kayak kura" padahal udah 2core n 2,1ghz.
Apa ane salah,
pc nya ga kuat bro,. Coba Baca post ane diatas moga bs mmbantu...

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2738
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Wed Mar 30 2011, 16:59

Update: Pcsx2 0.9.8 svn r4510

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2738
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by soujiro uciha on Wed Mar 30 2011, 21:32

kang aegizt, ni dah lengkap bios dan kawan''x kaga?...
Atw da yg hrus di dunlut jg di page 1

soujiro uciha
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 347
koin : 2775
Join date : 28.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Wed Mar 30 2011, 23:18

soujiro uciha wrote:kang aegizt, ni dah lengkap bios dan kawan''x kaga?...
Atw da yg hrus di dunlut jg di page 1
yg dah komplit, liat di post ane di page 2,,.
Atw lngsung mluncur az di Pcsx2 full repack by Aeg

donlot jg update trbarunya diatas, copy/cut n overwrite az smw file yg lama...

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2738
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by soujiro uciha on Fri Apr 01 2011, 09:44

kang aegist nama filex & besarx mang sama yak?(sma page d blkng,up date sblmx)
Dah tak dunlud thx kang bersulang2

soujiro uciha
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 347
koin : 2775
Join date : 28.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Fri Apr 01 2011, 17:01

soujiro uciha wrote:kang aegist nama filex & besarx mang sama yak?(sma page d blkng,up date sblmx)
Dah tak dunlud thx kang bersulang2
iya,
yg di page 2 ma yg diatas, ke2nya file yg sama...
Ane lngsung ksi linknya yg diatas biar ga ke page 2 lagi...

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2738
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Thu May 26 2011, 01:15

Skrg pcsx2 dh makin kncang az,. sbgai bhn prbandingan:
dulu ane main Harvest moon, cm bs lncar di res. 800x600, i2 pun di tmbah speed h*ck.
Skrg dngn vrsi yg bru, res. 1200x800 + 1x AA, lancar jaya tanpa speed h*ck

yg brminat coba bs donlot di sini

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2738
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by chairulzos on Thu May 26 2011, 11:44

Aegizt wrote:Skrg pcsx2 dh makin kncang az,. sbgai bhn prbandingan:
dulu ane main Harvest moon, cm bs lncar di res. 800x600, i2 pun di tmbah speed h*ck.
Skrg dngn vrsi yg bru, res. 1200x800 + 1x AA, lancar jaya tanpa speed h*ck

yg brminat coba bs donlot di sini
klo dua core kuat g gan,................

chairulzos
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 220
koin : 2553
Join date : 27.08.10

http://huho.wap.sh

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Hendricloud on Thu May 26 2011, 11:55

Aegizt wrote:Skrg pcsx2 dh makin kncang az,. sbgai bhn prbandingan:
dulu ane main Harvest moon, cm bs lncar di res. 800x600, i2 pun di tmbah speed h*ck.
Skrg dngn vrsi yg bru, res. 1200x800 + 1x AA, lancar jaya tanpa speed h*ck

yg brminat coba bs donlot di sini
Gan,game2 yg dulunya "ingame" bisa "playable" ga di pcsx2 terbaru??
bersulang
Ex:yugioh duelist of roses..
hee

Hendricloud
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 333
koin : 2400
Join date : 30.04.11

http://hendricloud.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Thu May 26 2011, 13:15

chairulzos@
: bisa gan, syrat utama pcsx2 kan, procie nya mesti dual core, yg pnting clock speednya tinggi. Ex: 3.0 ghz

Hendricloud@: di site resmi pcsx2 yugioh dor mang msih ingame,. Itupun wktu itu msih di test pake ver. 0.9.6. Pcsx2.net jrang mngupdate dftar kmpability nya..

skrg dah ver. 0.9.9 sdh bnyak prbaikan, jd mungQn Yugi nya dh bs playable...
Di coba az gan !

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2738
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by hidayacht on Thu May 26 2011, 14:42

ane dulu test pcsx di kompi spek pentium 4
ram 1gb (ddr)
vga 256mb (geforce5700)
pakek file iso untuk memainkan gamenya. agar gk terlalu brat di dvd rom tapi hasil nihil gambarnya kayak gambar animasi gif. lama2 kalo sering main pcsx bisa lambat ntu kompi karna aktu kita main ntu prosesor mainnya 100%

hidayacht
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 786
koin : 4244
Join date : 26.06.10

http://hidayachtsite.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by chairulzos on Thu May 26 2011, 18:28

Aegizt wrote:chairulzos@
: bisa gan, syrat utama pcsx2 kan, procie nya mesti dual core, yg pnting clock speednya tinggi. Ex: 3.0 ghz

Hendricloud@: di site resmi pcsx2 yugioh dor mang msih ingame,. Itupun wktu itu msih di test pake ver. 0.9.6. Pcsx2.net jrang mngupdate dftar kmpability nya..

skrg dah ver. 0.9.9 sdh bnyak prbaikan, jd mungQn Yugi nya dh bs playable...
Di coba az gan !
lah spek ane cuma 2.10 ghz gan... kuat g gan

chairulzos
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 220
koin : 2553
Join date : 27.08.10

http://huho.wap.sh

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Sponsored content Today at 08:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik