hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


(PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by fadlynemesis on Tue Jul 06 2010, 16:47

First topic message reminder :

Bermain Game Playstation 2 di Komputer dengan PCSX 2 0.9.7

Seperti Biasa, di saat mesin konsole playstation terbaru muncul biasanya emulator(program emulasi) mesin konsole sebelumnya sudah stabil dan kompatibel dengan banyak games. disini akan dibahas tentang emulator PS2 Terbaik, bagaimana cara memainkan game menggunakan PC kita yg notabene sarana hiburan All in one.
dan inilah salah satu keuntungan memiliki PC dengan spesifikasi yang baik tetapi bukan berarti harus canggih.




Spesifikasi Komputer yang digunakan saat uji coba adalah :
1.Processor Intel P4 Core2Duo E7400 2.8 Ghz, mendukung SSE4.1 & di overclock menjadi 3 Ghz (stable)
2.Ram DDR2-800 Corsair XMS 2 GB Dual Channel
3.Mainboard MSI P31
4.Vga Card ATI Radeon HD 2600 XT Gpu Clock 840Mhz,Ram Clock 1100Mhz (Gddr4)
5.Harddrive Sata-2 500 GB 7200Rpm Western Digital
6.PSu+CAsing Simbedul 400Watt, Monitor CRT 15 inch(seken pula)
7.Joystick dual merek cina 50 rb-an sepasang

Software yang Digunakan
1.PCSX 2 0.9.7.r3113 compiled on may 29 2010
2.Plugin disertakan :
Graphic Plugin :GSDX 3068,MSVC 14 SSE41
Audio Plugin : SPU2X r3117 1.4.0
Controller Joystick : Lilypad svn 0.10.0
DVDrom Plugin :Iso selector or cddvGigaherz
BIOS PS2 : BIOS USA,JAPAN,EROPA << penting
Kaset/dvd bajakan PS2 seharga 6 rebu per game : Game God Of war 2



Download From Here
[You must be registered and logged in to see this link.]

Link Download Bios Dumper (opsional)
[You must be registered and logged in to see this link.]

Link Download Playstation Game Disk Dumper untuk membuat ISO (opsional)
[You must be registered and logged in to see this link.]

Persiapan Awal !!
Step 1 Instalasi
Download Semua File Diatas,
Install di PC dan Update versi DirectX kamu
Instal Microsoft Visual C++ 2008 Sp1
Instal Microsoft Visual C++ 2010 Redist
Ekstrak File Bios Di Folder Bios atau buat direktori sementara

Step 2 Konfigurasi
Jalankan Program
I.Pilih Tab Misc>Show Console
* Berguna untuk Melihat semua informasi dan memastikan emulator siap Running
Gambar Show Console

Selanjutnya Pilih Config>Emulation Setting
A.Pilih tab EE/IOP (core setting)
masukan nilai defaultnya saja

B.Pilih tab VUs
Masukan Nilai Default juga


C.Pilih tab GS # tweaking #
*Framelimiter : Secara default konsole membatasi kecepatan komputer kamu untuk memainkan game agar game bisa berjalan normal dan tidak seperti film chaplin.
* NTSC dan PAL Framerate adalah standar Frame per Second yang ditampilkan untuk versi game tersebut,tidak terlalu cepat dan tidak nge-lag (patah2)
* FrameSkipping : Aktifkan bila dirasakan game yang dimainkan lambat/lag,metode ini melewatkan gambar yang dirender agar mendapatkan kecepatan normal.


D.Pilih Tab Window
Pilih jenis Aspect Ratio yg digunakan,
gunakan rasio16:9 apabila kamu menggunakan wide screen monitor
custom windows size : ukuran layar yang akan ditampilkan,idealnya sesuaikan dengan resolusi desktop yang kamu gunakan sekarang

E.Pilih tab Speed Hack # tweaking #
EE Cyclerate : Berguna untuk mempercepat kecepatan game,Bila kamu menggunakan Processor Core2Duo ke atas sperti Quad,i5,i7 pilih defaultCyclerate
Bila menggunakan sekelas Pentium 4 lama dan Dual Core, naikan slider ke tengah menjadi 2x Cyclerate
3X Cyclerate memberi kecepatan lebih, tetapi menyebabkan video/cinematic dalam game menjadi rusak dan membuat Crash/hung pada kebanyakan game
VU Cycle Stealing : sama seperti diatas, untuk mempercepat framerate Gme juga, taruh slider di tengah untuk mendapatkan kecepatan dan kompabilitas yang baik.menyebabkan gambar di game seperti artifak,berkedip,dll,bila bermasalah buat default saja
Other Hacks & Micro VU Hacks : ini adalah Opsi tambahan masih pada tweaking kecepatan,gunakan yg recommended dan disable bila terdapat masalah pada game tertentu


Game Fixes : Aktifkan hanya bila kamu memainkan game yang tertera disitu, matikan bila tidak.karna akan berpengaruh pada game yang lain.

II. Pilih Tab Config>Memory Cards
Ini adalah menu untuk Menggunakan MMC seperti di PS2 sungguhan, buatlah 2 memory card berkapasitas masing-masing 8 mb, jangan lupa di enable. berguna untuk menyimpan save game.

III. Pilih Tab Config>Plugin/Bios selector
A. BIOS :Pilih tempat dimana bios di tempatkan, gunakan pilihan bios tergantung dari versi Game yang digunakan. contohnya bila game tersebut untuk region E pilih bios Eropa, bila tidak console hanya masuk di menu saja.

B. Plugin : Ini adalah settingan Plugin yang digunakan saat uji coba dan merupakan settingan terbaik
Gunakan Gsdx 3068 dengan SSE41 apabila Processor kamu sudah mendukung ekstensi ini ,Bila tidak gunakan SSE3 atau SSE2 .

GS : Pilih Use Original Ps2 resolution , aktifkan Native.karena inilah reolusi sesungguhnya game tersebut dan mempercepat emulator bekerja, biasanya resolusi game Ps2 adalah 512 X 512. bila kamu set 1024 X 1024 tentu akan memberatkan sistem juga tanpa ada peningkatan kualitas grafis.


Lilypad : Plugin Joystik dengan banyak konfigurasi ini sangat mudah dikonfigurasi, sesuaikan dengan tombol pada joystik, contoh: pilih/klik Square kemudian pencet tombol kotak di joystick,begitu seterusnya.



SPU2-X : Plugin Audio Terbaik saat ini walaupun masih ada alternatif yang lain, Gunakan settingan default sudah bagus, apabila masih agak lambat coba disable effect processing



CDVD : anda dapat Memounting Game Yang sudah dibuat menjadi format ISO (copyan) pada virtual drive atau bisa menggunakan ISO selector langsung.

Step 3 Play it
Pilih ISO dari Game PS2 yang sebelumnya sudah dibuat melalui ISo Selector pada tab CDVD
kemudian Pilih Sistem > Reboot CDVD
Enjoy !!


Download Here

Download Playstation 2 Emulator + Bios
Link untuk Download Emulator disini
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios Japan
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios Eropa
[You must be registered and logged in to see this link.]
Link Download Bios USA
[You must be registered and logged in to see this link.]

Lebih Lanjut Mengenai PCSX2 disini
[You must be registered and logged in to see this link.]
Konfigurasi

[You must be registered and logged in to see this link.]



SELAMAT BEREKSPERIMEN DAN SELAMAT BERMAIN !!!


ENJOY

fadlynemesis
Jgn ngintip aja comment yaa and jgn lupa cendol dong gan ~~~

fadlynemesis
Warga lama
Warga lama

Jumlah posting : 537
koin : 3026
Join date : 06.06.10

Kembali Ke Atas Go down


Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Huda Tox HxM on Thu May 26 2011, 18:34

kalo speck kompi belum mencukupi mending jangan dah... Game2 ps2 jg bnyak yg versi PC., mnding maen yg v.PC, lbih ringan...

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7034
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Huda Tox HxM on Thu May 26 2011, 18:34

kalo speck kompi belum mencukupi mending jangan dah... Game2 ps2 jg bnyak yg versi PC., mnding maen yg v.PC, lbih ringan...

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7034
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by chairulzos on Thu May 26 2011, 18:44

Huda Tox HxM wrote:kalo speck kompi belum mencukupi mending jangan dah... Game2 ps2 jg bnyak yg versi PC., mnding maen yg v.PC, lbih ringan...
iya gan ane mau coba tp ngeri nyr kompi ane co.id...........
good klo yg buat pes1 gmn gan

chairulzos
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 220
koin : 2552
Join date : 27.08.10

http://huho.wap.sh

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by hidayacht on Thu May 26 2011, 19:30

Huda Tox HxM wrote:kalo speck kompi belum mencukupi mending jangan dah... Game2 ps2 jg bnyak yg versi PC., mnding maen yg v.PC, lbih ringan...
contoh game ps2 yg udh di jdiin versi kompi pa gan ?
ane staunya baru game ps1 yg dibuat ke versi kompi....

hidayacht
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 786
koin : 4243
Join date : 26.06.10

http://hidayachtsite.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Huda Tox HxM on Thu May 26 2011, 20:22

yah udah buwawawanyak bnget kang, contoh :
GTA, bully, NFS, dinasty warrior, Freedom fighters, wining elepen, moto gepe, final fantasy. N masih banyak lg...

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7034
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Hendricloud on Thu May 26 2011, 20:33

Huda Tox HxM wrote:yah udah buwawawanyak bnget kang, contoh :
GTA, bully, NFS, dinasty warrior, Freedom fighters, wining elepen, moto gepe, final fantasy. N masih banyak lg...
Nambahin:
Chaos legion,resident evil,devil may cry..n msh bnyk lagi.hehe
Betul gan,game2 yg Pc version fps-nya lbh stabil dari pada pke emulator,,mantav3

Hendricloud
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 333
koin : 2399
Join date : 30.04.11

http://hendricloud.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Huda Tox HxM on Thu May 26 2011, 20:44

iyah bner...
GTA San Andreas di pc, ram 1gb,vga256,procie 2ghz juga bisa. Coba klo pke emulator,. Mleduk tuh.. Wkwk xixixi

Klo ane pke emulator pngennya maen Gran Turismo.. nunggu v.PC nya gak prnah muncul badtrip

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7034
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Hendricloud on Thu May 26 2011, 20:52

Cuma game2 versi pc skrg ukuranya gede2 bgt!teriak
3GB lbh..tewas
Tp kalo kompie dh mainstream ga trlalu masalah si,kualitas ttp nmr 1 mantav3 wow

Hendricloud
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 333
koin : 2399
Join date : 30.04.11

http://hendricloud.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Sat May 28 2011, 12:05

chairulzos: maaf, ane bru s4 gan,.
Sbnrnya mang PC nya ga kuat,. Tp ada kok game2 yg ga btuh spek tinggi...
Ex: kingdom heart,. Coba baca page2 sblmnya kalo mw cri tau...

Kalo PS 1, yg pnting pc kndisi baik, pasti bs jalan,.
Dulu ane pake laptop cupu: procie celeron 2.0ghz, vga VIA 128mb, RAM 1,5 gb,. Main Ps 1 lancar jaya...

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2737
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Sat May 28 2011, 12:15

Hendricloud wrote:
Huda Tox HxM wrote:yah udah buwawawanyak bnget kang, contoh :
GTA, bully, NFS, dinasty warrior, Freedom fighters, wining elepen, moto gepe, final fantasy. N masih banyak lg...
Nambahin:
Chaos legion,resident evil,devil may cry..n msh bnyk lagi.hehe
Betul gan,game2 yg Pc version fps-nya lbh stabil dari pada pke emulator,,mantav3

mang benar gan game2 versi Pc stabil,. Tp mndptkan gamenya yg susah,.
Mw donlot, gede (kcuali Rip) Mw beli jg mahal,..
Ane pake emu krna Dvd ps2 trjangkau deh,..

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2737
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Hendricloud on Sat May 28 2011, 15:40

Ga mhl2 amat kok,yg cd-rom 15rb/keping(bisa 10rb klo langganan)hehe
Yg dvd 35rb (ni baru mahal)
aaarrrrgh
Ane kalo main pke emu paling cm 1jam,kalo yg game pc mah bisa berjam-jam.
hee

Hendricloud
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 333
koin : 2399
Join date : 30.04.11

http://hendricloud.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Sat May 28 2011, 17:19

Hendricloud wrote:Ga mhl2 amat kok,yg cd-rom 15rb/keping(bisa 10rb klo langganan)hehe
Yg dvd 35rb (ni baru mahal)
aaarrrrgh
Ane kalo main pke emu paling cm 1jam,kalo yg game pc mah bisa berjam-jam.
hee
wew,. Murah tuh gan dvd 35 rb,. Di t4 ane 50 smpai 60 ribuan..

Ssuaikan dgn kondisi, kmampuan n kbutuhan az dah... Mw pake yg versi emu, pc, atw console yg psti bs main game deh !! good

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2737
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Huda Tox HxM on Sat May 28 2011, 17:46

wew.. Muahal2 kang game pc nya..
Di FB ada yg jualan game pc, 6000/dvd... Bisa dikirim pula..
Gampang n murah.. hee

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7034
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Hendricloud on Sat May 28 2011, 19:06

Huda Tox HxM wrote:wew.. Muahal2 kang game pc nya..
Di FB ada yg jualan game pc, 6000/dvd... Bisa dikirim pula..
Gampang n murah.. hee
Murah amat 6rb.an? Share infonya dunk gan mintadunk
Tp mending di alcohol dulu dah,biar lancar n aman.cz,tu kayaknya bajakan.hee

Hendricloud
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 333
koin : 2399
Join date : 30.04.11

http://hendricloud.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Huda Tox HxM on Sat May 28 2011, 20:50

iyah murah meriah... Yah jelas bajakan dong kang, tp no problem lah. Yg penting bisa maen kan. hee
dialcohol gmana mksudnya kang? Di burn? Ato di jdiin iso?
disini

Maap dikit oot hee

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7034
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Hendricloud on Sat May 28 2011, 21:48

Thx kang huda pizz
Jadiin iso bwt Backup kalo cd dh baret..
Tu pcsx2 pake iso n virtual drive jg nambah fpsnya loh.
hee

Hendricloud
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 333
koin : 2399
Join date : 30.04.11

http://hendricloud.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by cahcuy on Tue May 31 2011, 12:33

kang, ada ga file yang donlodnya dari idws?
biar cepet gitu donlodnya

cahcuy
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 232
koin : 2683
Join date : 28.03.10

http://www.cahcuy.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Hendricloud on Thu Jun 02 2011, 13:05

up,file pcsx2 pa isonya kang?
Kalo pcsx2
Kan mb nya kecil kang,
hee

Hendricloud
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 333
koin : 2399
Join date : 30.04.11

http://hendricloud.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by rumahrudang on Sun Jun 05 2011, 13:17

kk da VIDIO turtornya gk

rumahrudang
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 2
koin : 2016
Join date : 01.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Sun Jun 05 2011, 18:33

Up:
tutor bwt apa nih? Konfigurasinya?
coba cek az di youtube,. bnyak kok..

Scra default emu pcsx2 ga prlu di setting jg dah oke. Kcuali u/ joystiknya..

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2737
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Sun Jun 26 2011, 07:44

perlahan tp pasti Developer terus memperbaiki n mnyempurnakan Pcsx2..
Update terbaru di sini

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2737
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Hendricloud on Sun Jun 26 2011, 08:43

Wah,dh update trbaru lg..
Nice inpo kang aegizt mantav3

Hendricloud
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 333
koin : 2399
Join date : 30.04.11

http://hendricloud.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Sun Jun 26 2011, 13:29

ok bro...
Ngomong2 siapa yg kasi ane 1 cendol ?????

thank yaaa... manis

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2737
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Huda Tox HxM on Sun Jun 26 2011, 16:27

ane kang.. hee

(pencendol rahasia) wkakak1

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..

Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7034
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Aegizt on Sun Jun 26 2011, 17:35

Huda Tox HxM wrote:ane kang.. hee

(pencendol rahasia) wkakak1

wah, thanks bro,.. bersulang2

Aegizt
Warga tetap
Warga tetap

Jumlah posting : 366
koin : 2737
Join date : 18.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: (PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Post by Sponsored content Today at 11:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik