hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


tips aman membeli ponsel cina

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tips aman membeli ponsel cina

Post by hidayacht on Sun Jun 19 2011, 08:27

Banyak orang belum percaya dengan kualitas ponsel China. Maklum, buruknya performa produk-produk china yang sudah menjadi momok, membuat orang enggan membeli. Belum lagi, produk ponsel dari negeri terali bambu tersebut identik dengan barang bajakan. Tapi
sebenarnya, banyak juga ponsel china yang berkualitas bagus dan harga yang
ditawarkan pun sangat terjangkau dengan spesifikasi yang tak kalah canggih.
Berikut ini tips bagi Anda yang ingin mencoba menggunakan ramuan dari
negeri terlai bambu ini:

1. Perhatikan Konstruksi Body-nya. Anda perlu mengamati konstruksi bodinya,
rapi atau serampangan. Ponsel China memiliki tingkat kualitas yang biasa
disebut KW. K1 lebih bagus dibandingkan dengan KW2 dan seterusnya. Tapi
tidak ada acuan standarnya. Ini yang membuat bingung. Oleh karenanya,
Anda perlu perhatikan dengan baik konstruksi body-nya.

2. Periksa Kelengkapan Fiturnya. Ada baiknya sebelum membeli, Anda perlu
mengecek semua fitur yang ada, seperti bluetooth, inframerah, kamera, musik,
TV, radio dan sebagainya. Kalau semua lancar, tidak ada yang hang dan lambat,
kemungkinan ponsel tersebut bagus. Anda juga jagnan ragu untuk
mencocokan spesifikasi yang ada di kardus/brosur ponsel.

3. Pastikan Garansi & Servisnya. Perhatikan garansi dari ponsel tersebut.
Pastikan Anda mendapat garansi minimal selama 1 tahun. Dan pastikan juga
garansi tersebut asli dan terjamin. Jangan mau membeli ponsel dengan garansi
hitungan jam/hari. Sebelum membeli pastikan ponsel tersebut memiliki service
center terdekat. Pastikan juga lokasi service center tersebut benar-benar untuk
servis ponsel, bukan untuk menerima barang-barang rekondisi. Ada baiknya Anda menelpon atau mendatangi lokasinya langsung untuk memastikannya.

4. Keabsahan Ponsel. Bila ponsel china yang akan Anda beli aa fitur yang butuh
kode rahasia, coba sek di buku manual, atau tanyakan ke penjual atau
service center. Hati-hati denga ponsel gelap (black market). Caranya dengan
mencari stiker bertuliskan Ditjen Postel di kardus atau di ponsel tersebut. Untuk
lebih pastinya cek juga di situs Ditjen Ponsel.

hidayacht
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 786
koin : 4248
Join date : 26.06.10

http://hidayachtsite.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips aman membeli ponsel cina

Post by pythea on Sun Jun 19 2011, 09:43

nice info kang mantav2
v gak minat hp china melet
trz salah kmar dch kyk'a kang mikir2

_________________

pythea
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2377
koin : 5250
Join date : 06.04.10

http://pythea.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips aman membeli ponsel cina

Post by priyanto zig on Sun Jun 19 2011, 19:05

nais inpoh kang
jadi nambah pengetahuan , thanx

priyanto zig
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 166
koin : 2617
Join date : 29.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips aman membeli ponsel cina

Post by hidayacht on Sun Jun 19 2011, 22:13

pythea wrote:nice info kang mantav2
v gak minat hp china melet
trz salah kmar dch kyk'a kang mikir2
thx, tpi ane tdk tau cara mindah thread, tlng di pindahin neng ke kamar yg cocok

hidayacht
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 786
koin : 4248
Join date : 26.06.10

http://hidayachtsite.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips aman membeli ponsel cina

Post by hidayacht on Sun Jun 19 2011, 22:35

priyanto zig wrote:nais inpoh kang
jadi nambah pengetahuan , thanx
iya kang masama bersulang2

hidayacht
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 786
koin : 4248
Join date : 26.06.10

http://hidayachtsite.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips aman membeli ponsel cina

Post by pythea on Mon Jun 20 2011, 05:46

hidayacht wrote:
pythea wrote:nice info kang mantav2
v gak minat hp china melet
trz salah kmar dch kyk'a kang mikir2
thx, tpi ane tdk tau cara mindah thread, tlng di pindahin neng ke kamar yg cocok
pythea wrote:akang momod SUBTHREAD ne bkn.??
py bkn mmod SUBTHREAD ne jd gk bza lemez
lapor kang sulla z mantav1

_________________

pythea
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2377
koin : 5250
Join date : 06.04.10

http://pythea.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips aman membeli ponsel cina

Post by hidayacht on Mon Jun 20 2011, 06:54

ane bukan momod di subthread ini,,,,,, oke deh ntar ane laporin

hidayacht
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 786
koin : 4248
Join date : 26.06.10

http://hidayachtsite.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips aman membeli ponsel cina

Post by pras on Mon Jun 20 2011, 19:00

sbnernye hp cina kan gak begitu jelex jga.bisa diajak gretongan kaya se.gak usah pake file prov kaya nokia.langsng kaya se....hehehe...

pras
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 161
koin : 2295
Join date : 20.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips aman membeli ponsel cina

Post by hidayacht on Mon Jun 20 2011, 19:19

pras wrote:sbnernye hp cina kan gak begitu jelex jga.bisa diajak gretongan kaya se.gak usah pake file prov kaya nokia.langsng kaya se....hehehe...
yups bnar kang, ane pake hp cina juga, nggak ada masalah dengan gretongan, hp tocall ane nggak lola wktu jalanin app n game pkoknya mantav1 pamer mode : on hee

hidayacht
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 786
koin : 4248
Join date : 26.06.10

http://hidayachtsite.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips aman membeli ponsel cina

Post by Sponsored content Today at 06:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik