hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


Cara membuat Badge atau profil Facebook

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara membuat Badge atau profil Facebook

Post by wangsa on Fri Jul 15 2011, 15:50

Memang sih udah banyak blog yang share cara buat badge atau profil facebook tapi ga da salahnya aq share di forum ini, kalo pun udah pernah dishare monggo mas moderator boleh hapus postinganku ini.

Langsung aja yah wkwkwkwk.

1. Harus punya account Facebook dulu…
2. Sign in deh facebookmu, lalu menuju link ini, http://www.facebook.com/badges/
3. Kemudian akan muncul gambar seperti ini:



4. pilih menu lencana profil, kemudian pilih buat lencana baru

di bagian ini anda bisa memilih gaya badge yg anda inginkan

5. setelah anda memilih bentuk yg sesuai keinginan kemudian save, dan anda akan di bawa ke halaman berikutnya, kemudian anda copy text HTML, dan anda paste ke blog anda.




GOOD LUCK!!
avatar
wangsa
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 102
koin : 2539
Join date : 07.07.11

http://wangsa-ku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membuat Badge atau profil Facebook

Post by Yecruzsulla on Fri Jul 15 2011, 16:02

hmm... Ane pernah bikin cuma bingung di tempel dimana? pipimerah2
ampe lupa kodenya apa he he

thx. Cendold sending bersulang

_________________
Hidup itu seperti bermain catur dengan Tuhan.
Langkah Tuhan disebut sebagai tantangan.
Langkah Kamu berarti adalah sebuah pilihan.
avatar
Yecruzsulla
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 2243
koin : 6896
Join date : 22.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membuat Badge atau profil Facebook

Post by wangsa on Fri Jul 15 2011, 16:03

Yecruzsulla wrote:hmm... Ane pernah bikin cuma bingung di tempel dimana? pipimerah2
ampe lupa kodenya apa he he

thx. Cendold sending bersulang

thx cendolnya gan.. culun
avatar
wangsa
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 102
koin : 2539
Join date : 07.07.11

http://wangsa-ku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membuat Badge atau profil Facebook

Post by Huda Tox HxM on Fri Jul 15 2011, 17:35

Keep posting kang... +1 bersulang
lagi belajar ngeblog neh ane hee

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..
avatar
Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7448
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membuat Badge atau profil Facebook

Post by Huda Tox HxM on Fri Jul 15 2011, 19:44

eh ya kang... Yg step ini.
kemudian anda copy text HTML, dan
anda paste ke blog anda.

Ane gak usah copy text html, ane lngsung aja Pilih tempat menambahkan lencana +blogger...

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..
avatar
Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7448
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membuat Badge atau profil Facebook

Post by wangsa on Fri Jul 15 2011, 20:06

Huda Tox HxM wrote:eh ya kang... Yg step ini.
kemudian anda copy text HTML, dan
anda paste ke blog anda.

Ane gak usah copy text html, ane lngsung aja Pilih tempat menambahkan lencana +blogger...

harus di Copy trus masuk blog, rancangan, tambah gadget HTML/JavaScript dan paste
avatar
wangsa
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 102
koin : 2539
Join date : 07.07.11

http://wangsa-ku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membuat Badge atau profil Facebook

Post by Huda Tox HxM on Fri Jul 15 2011, 20:18

ane gak nemuin text html kang di step itu.. Adanya cuma Pilih tempat menambahkan
lencana, trus ane pilih gmbr +blogger n langsung jadi tuh widget profil fb di blog ane hehe hee

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..
avatar
Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7448
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membuat Badge atau profil Facebook

Post by wangsa on Fri Jul 15 2011, 20:24

Huda Tox HxM wrote:ane gak nemuin text html kang di step itu.. Adanya cuma Pilih tempat menambahkan
lencana, trus ane pilih gmbr +blogger n langsung jadi tuh widget profil fb di blog ane hehe hee

wah setelah aku cek ternyata ada pembaharuan cara dapatkan badge dari facebooknya

ea betul km pilih blogger trus masukin alamat blog km kemudian klik menambah widget culun
avatar
wangsa
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 102
koin : 2539
Join date : 07.07.11

http://wangsa-ku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membuat Badge atau profil Facebook

Post by Huda Tox HxM on Fri Jul 15 2011, 20:28

hehe.. Btul...
Bgus lah, ribet sama script2

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..
avatar
Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7448
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membuat Badge atau profil Facebook

Post by Huda Tox HxM on Fri Jul 15 2011, 21:14

eh ya kang... Punya templates2 bgus gak buat blogspot?

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..
avatar
Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7448
Join date : 21.05.10

http://www.hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membuat Badge atau profil Facebook

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik